肖特玻璃集团_肖特玻璃_玻璃检测_玻璃弯曲试验_倾技

案例详细

首页 > 成功案例 > 玻璃行业 > 肖特玻璃集团

肖特玻璃集团

信息来源:倾技    发布时间:2010-04-30    点击数:

作为一家工业企业,肖特承担了很大的环境保护责任。同样,我们对产品用户以及在我们生产设施附近的社区和环境也负有责任。
降低能源和资源的消耗始终是我们工作的重点。其中一个重要的激励因素就是我们玻璃熔融工厂和高温成形工厂的运营商有着显著的环境意识。另一点则是实际的经济问题。对于一家半数以上的产品在德国制造基地生产,并供应全世界的公司,其能源价格在主要竞争国家中是最高的,燃气和电力的成本很快就会对整体生产的经济效率产生影响。
能耗成本本身占玻璃熔炉运营成本的30%。自1970年以来,肖特已经对工艺序列进行了大量改进,并将纯氧用于烧制,从而成功地将每吨熔融玻璃的具体能源需求永久性地降低了大约40 %。同时,会导致环境污染的一氧化氮和CO2的排放量也显著降低。
这并不是我们实现经济和生态目标的和谐发展的唯一例子。为了确保企业健康和环境不受破坏,肖特还采取了许多其它成功的行动,如循环利用废热、水和玻璃。

相关案例

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号