技术支持

首页 > 技术支持 > 万能试验机常见故障解

万能试验机常见故障解决办法

信息来源:    发布时间:2015-02-03    点击数:

  万能试验机越来越多的普通在各种各样的材料,过程等试验活动中,但是难免会遇到各种各样的机器问题,那么大多数情况下,万能试验同遇到问题怎么解决呢?
  ①电子万能试验机有时关掉软件接口,再次进行则打不开,原因为两次间隔时间没有超过15 s。
  ②开机前,不论是手控盒或计算机都不能使试验台转动,请检查急停开关是否被按压,向右提转使急停开关复位。
  ③如计算机与试验机连接不通,请检查其接插部分接口通讯线是否有松动。
  ④如鼠标有跳动请检查游标垫,或光电鼠标没有问题,请检查拉力机和计算机接地状况,如接地良好,需先开计算机让拉伸软件跑起来,再开拉力机电源,此时会看到‘通讯正常’就可以了。
  ⑤如弯曲试验机没有电,请检查试验机电源座内保险丝是否熔断,如熔断请更换5A保险丝即可。
  ⑥如使用计算机软件测控时,计算机发出运行、上行、下行指令后,试验机横档移动方向相反,请检查软件设置。
  除了以上几条,相信肯定在不同的机器上也会有遇到其它不同的问题,那时候我们就要学会分析与详细的了解了。祝大家成功

万能试验机

 


随机文章推荐

万能试验机操作步骤介绍

力学性能试验机产品试验技巧

拉力机精度等级划分标准一览

上一篇:扭转试验机使用时需要注意的事项

下一篇:万能材料试验证机的精度问题

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号