技术支持

首页 > 技术支持 > 万能试验机操作步骤介

万能试验机操作步骤介绍

信息来源:    发布时间:2015-02-07    点击数:

  万能试验机试验操作.
  ⑴工作部分的摩擦力检查:在确认仪器安装水平度符合规程要求后,需要检查工作部分的摩擦力是否过大,如果大,则应调整导轮间隙,消除摩擦力,必要时清洗工作油缸,如排除摩擦力影响后仍然存在正差。
  ⑵示值进行标定注意事项.
  ①在对万能试验机示值进行标定第一个点时,将油缸上升到万能试验机上压板与标准测力计待要接触时,再按下“确认”键,以减小油缸上升时产生的摩擦力对示值的影响。在标定第一个到第二个标定点时,加荷速度一定要掌握到末位数字逐字变化,(自动加荷可将速度调为0.3kN/s),并根据标准测力计的读数及时按下“确认”键。
  ②当万能试验机检定示值超差,经多次标定后虽仍不合格,但超差的数值为一较为稳定的固定值时,可在标定时对照标准测力计在该点加上或者减去这个固定值进行修正标定。有些标定点是需要逐个地按“标定或者确认”键认可以后,才可以对每个标定点进行标定操作,所以标定前应仔细阅读说明书后再进行标定操作,以避免不必要的重复操作。用模拟值进行标定时,执行标定操作时要记录下标定前的原始模拟值后,然后再修改模拟值进行标定。使用调节电位器进行示值修正时,一定要记清楚每个型号电位器所对应的力值档位,调节时最好在每个力值档位的中间值时,尽可能地稳住力值后再进行调节,并记住所旋转的方向和角度,以便为再进行调节时作参考。
  ③当万能试验机在检定或者标定过程中出现异常现象时,应及时按下“回车键或紧急停止按钮”立即停止试验,或者直接关闭万能试验机油泵开关,停止加压,以避免因加荷速度出现异常等原因而对标准测力计造成损害。
  ⑶万能试验机的型号较多,操作方法也难易不同,检定前要仔细阅读使用说明书后再进行工作,必要时可先用一钢质平行垫块预先试压几次,掌握该万能试验机操作性能后,再换作标准测力计进行检定和标定。

  ⑷万能试验机所用油品的型号应随着季节的变化进行更换,一般夏季用40号机械油,冬季用30号机械油,当夏季万能试验机因油品的黏度过低而达不到最大压力时,可在所用油品中加入部分洁净的柴机油,以增加油品的黏度。当万能试验机为手动送油时,为了保证标定操作能与标准测力计读取数值点同步,及时按下“确认”键。最好由一人独立完成,当有个别万能试验机使用者反映检定前后示值变化较大时,应在检定完成后,断电再通电,然后重新检定一次,以判断该万能试验机是否受到断电后的影响。


随机文章推荐

液压万能试验机操作步骤

电子拉力试验机可能出现的问题?

箱体抗压试验机应用范围

上一篇:线材系列自动弯曲试验机产品特点及技术参数

下一篇:扭转试验机使用时需要注意的事项

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号