技术支持

首页 > 技术支持 > 力学性能试验机产品试

力学性能试验机产品试验技巧

信息来源:    发布时间:2015-03-15    点击数:

  试验机在使用的时候,有许多的内容是我们需要注意的,特别是力学性能试验机等产品,在试验的时候,因为不同的试验项目,可能需要注意 地方也不相同,今天就帮大家介绍一下。
  一.力学性能试验机:就是对材料.零件.构件进行力学性能和工艺性能试验的仪器和设备,又称力学性能试验机。
  1.根据测试材料的不同可分为金属与非金属力学性能试验机
  2.试验时间有长短,分长时力学试验和短时力学试验
  3.试验环境要求的温度不一样分高温.常温.低温试验机
  4.试样的受力状态和试验力的施加速度可分为静态力和动态力试验机
  5.测定力学性能和试验力的施加方式可分为拉力.压力.万能.扭转.蠕变.持久强度.硬度计和摩擦磨损试验机等
  6.结构原理可分为机械式.液压式.电子式试验机等
  7.工艺性能试验机可分为杯突.弹簧.弯折.线材扭转试验机等
  二.此万能试验机能做的试验有:拉伸.压缩.弯曲.撕裂剥离.剪切等力学性能又称机械性能,材料抵抗力与变形所呈现的性能。
  1.力学性能包括强度。弹性.塑性.蠕变.疲劳和强度等
  2.强度的定义:在外力作用下,材料抵抗各种变形和破坏的能力
  3.强度指标有屈服点.拉伸强度.疲劳极限.蠕变极限.持久强度等

  4.拉伸试验(强度指标有:弹簧模量.规定非比例伸长应力.抗拉强度.最大力等。


随机文章推荐

拉力机精度等级划分标准一览
液压万能试验机操作步骤
箱体抗压试验机应用范围

上一篇:拉力机精度等级划分标准一览

下一篇:橡胶行业必备的检测设备:橡胶拉力试验机

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号