技术支持

首页 > 技术支持 > 拉力机精度等级划分标

拉力机精度等级划分标准一览

信息来源:    发布时间:2015-03-16    点击数:

  拉力试验机产品做为一种试验机型,已经应用在很多的高科技实验中,这种产品对于各项参数都有要求,其中的精度是最重要的一方面,今天就帮大家介绍一下具体的,拉力机精度等级。
  拉力机精度等级划分标准一览:国标要求所有拉力试验机,拉力机精度达1级。本所生产的拉力机,拉力试验机,万能材料试验机,万能试验机均已达到高于0.5级标准
  既然精度级别代表电子拉力机的各项性能,那么通过精度级别就能准确快速了解电子拉力机的整体性能表现。 上海技倾仪表所生产的拉力机,拉力试验机,万能材料试验机,万能试验机。根据JJG476-2001《抗折试验机》检定规程和JJG1025-2007《恒定加力速度建筑材料试验机》检定规程中用字条D和F分两组公式。受此启发,笔者尝试使用字符D表示仪读数,字符F表示试验机读数,脚标i用于3次读数序列表达,再避开修正的繁锁,从而得到有利于公式统一、表述简明、执行一致、贴近溯源且一目了然的下述结果:
  1、 试验机读数
  示值相对误差q=[(Fi-D)/D]x100%
  示值重复性相对误差b=[(Fc-Fi)/Fi]x100%
  (b=[(|Fi-Fi|max)/Fi]x100%)
  示值进回程相对误差u=[(f-Fi)/Fi]x100%
  2、 测力仪读数
  示值相对误差q=[(F-Di)/Di]x100%
  示值重复性相对误差b=[(Dc-Di)/Di]x100%
  (b=[(|Di-Di|max)/Di]x100%)
  示值进回程相对误差u=-[(d-Di)/Di]x100%
  式中:Fi——拉力试验机3次进程示值的平均值;D——测力仪示值(检定点);Fc——试验机3次示值中量值距平均值最远者;f——试验机回程示值;F——试验机示值(检定点);Di——测力仪3次进程示值的平均值;Dc——测力仪3次值中量值距平均值最远者;d——测力仪回程示值。
  通过以上的介绍,我们可以知道我们公司对于产品的精度要求有多么的高了,希望大家民可以从本文中学到一些知识,应用到具体的产品了解当中。



随机文章推荐

实验室台面的安装与环境要求
滚珠丝杆型拉力试验机的7大优势分析
万能材料试验机的精度问题

上一篇:液压式万能试验机操作步骤

下一篇:力学性能试验机产品试验技巧

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号