新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 工程材料力学检验首选

工程材料力学检验首选万能材料拉力试验机

信息来源:试验机    发布时间:2014-11-25    点击数:

工程材料是否符合工程要求影响重大,对于材料的力学性能测试还需要进行多方检测,例如拉、压、弯和扭等,就需要利用专业的检测设备进行检验,可以使用到拉力试验机、扭转试验机等。当然,如果有条件也可以选用适应能力好的万能材料试验机来进行多种工程材料的检验。


这里像准备选购拉力试验机的各位介绍一下材料拉力试验机的检验标准是怎样的?所需要的检验材料有:被检验拉力试验机、标准拉力试验样品、应变贴或者引伸计。根据拉力试验机的检验拉力区间选取合适的标准拉力试验样品放在夹具上,按照标准拉力速度对试验样品进行拉伸,此时试验样品应该处于拉伸状态贴上应变贴或者装备上引伸计。让拉力试验机继续对样品进行拉力试验,应变贴或者引伸计会显示出标准拉力试验样品的引申量。我们根据这个引申量换算出拉力值,再将此拉力值与拉力试验机的结果进行对比就可以知道这台拉力试验机的试验精度了。


此种检测方法较为简便,但是还有几个要点需要注意:

标准拉力试验样品的拉力值为试验机满量力值的60-90%,应变贴和引伸计的装备需要在拉力试验机的指针或者测试数据稍有展现的时候,这样才可以保证少计引申量并减少检验误差。而计算引申量到拉力值可以依靠胡克定律。

同时可以对试验样品用痕迹法、相对法、预测法进行对此测定对比。痕迹法中三角、四角棱压痕可以判断出试验品的能量吸收程度,材料的断裂弹性阻力也可以通过这种方法进行模拟和估量。表面痕迹可以对失效分析和恶劣条件下的材料进行测定。

针对陶具高温下的弹性模量则可以使用相对法,可以判定出陶具及其他硬质膜具的弹性和硬度。材料预测法可以预测压痕过程中能量的耗散能力,以及损伤容量等。

工程材料的最后使用还需要将拉力试验机和这三种测量方法搭配起来,从多角度对材料进行多角度的测量,不能图一时便宜或是方便仅使用一种方法来判断材料的力学性能,如果有条件的话也可以选取多种专业的万能试验机测量仪器进行检查,得出更加精准的数据来判断。但是拉力是有关材料的称重和变量等,所以拉力的检测是不可少的。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号