小批量进购拉力试验机后安装应该注意什么?-上海倾技仪器仪表科技有限公司

新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 小批量进购拉力试验机

小批量进购拉力试验机后安装应该注意什么

信息来源:上海倾技    发布时间:2014-12-08    点击数:

中国企业的售后服务还远打不到国际标准,很多企业为了在花钱后获得更好的售后服务,不吝于再多投入一笔售后保障费用。但是对于一些小企业或者说个人而言,需要购入的拉力试压机是子小数目,往往还需要自己进行最后的安装和调试。小编总结一些大家都遇到过的安装问题,拉力试验机安装应该注意什么?

第一步:拉力试验机安装的综合环境

1、拉力试验机应该安装在干净、无潮湿环境,并且稳定的环境里,同时还应该注意安装使用环境的室温,一般在20℃±10℃的室温环境下是最合适的。

2、应该为试验机的设备留出足够的空间,不应该为了缩减空间,而将试验机置于狭小的环境下作业。作梁弯曲试验和引伸计进行试验时对设备维修时的预留空间是很有必要的。

第二部:地基的选择

拉力试验机主体和测试设备(测力计)安装在稳定的混凝土基础上,基础的尺寸根据试验机外形和地基图规定,留出地脚螺丝钉和下钳口丝杆孔,还需要根据环境情况预置出电线等的安装。

混凝土平面应该平整,可以用水平掉锤找正,必须要在干燥平整的基础平面上安装试验机。

第三部:主体找正

试验机安装之后需要进行精度找正,将试验机主机和测量计平稳的安置于混凝土基础上,根据外形和地基图调整好主体和测量计之间的距离,调整好方向。用薄型的铁块插入主体和测量计的底部,用0.05/1000精度的方形水平仪进行找平。

在立柱的纵横不同位置上,方形水平仪测量,垂度不得大于0.3/1000,方形水平仪依靠于油缸外表纵横位,找正垂度。

只有进过初步的精度找正之后才可以接通电源,初步运转进行运转测试,在其运转状态良好的时候才能进行精度找正。

油缸找正:调整或者增减机座下的垫铁,误差不得大于0.1/1000,试验精度找好后,就可以用水泥浆将基座下的全部空隙封死,保持基座和水泥的良好结合,防止试验中导致的试验机移动造成的不平。

特别提醒:地脚螺母浇固后,水泥未干前,不准开动试验机。等到水泥干后才能对试验机安装进行精度复查,在拉力试验机试验一段时间后还需要对相关部件进行紧固。

 

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号