新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 拉力试验机市场乘势而

拉力试验机市场乘势而起前景看好

信息来源:拉力试验机    发布时间:2014-11-05    点击数:

拉力试验机市场乘势而起前景看好

据美国市场调查机构权威sdi报告分析,中国近年来经济发展迅猛,已经成为世界第二大经济支柱,正在逐步取代美国成为第一制造大国。中国经济结构的调整,科技的进步以及关注民生扶持性政策的出台,更是为中国制造业创立了良好的发展环境。随此而来的便是各种仪器制造及应用的高峰成长。拉力试验机市场也将随时而起,其广阔美好的前景更是被各仪器制造商看好。

拉力试验机

其中产出与销售额比占整个制造行业约40%的工业自动化仪器与控制系统因工业化革新需求量大幅上升,其增幅高于全行业2个百分点;农林牧渔、教育、车用、医疗等仪器增幅均超过20%;电子、实验分析等科学仪器的增幅均接近20%。可见科学化现代的试验机市场还会在行业的发展中有大幅度的上升空间。有如此好的发展环境,以拉力试验机为主的实验机市场又怎会冷清呢?

随着市场的需求,各国制造商已经将计算机技术应用到传统拉力试验机上,让其实验数据更加精准,操作更加方便,整个过程也更直观有效。随着科技和时代创新的特点,越来越多的新型材料每天都在被发现及应用,这就促使了拉力试验机需要更加多元化的夹具和针对性来提供工程所需的精确数据和多元化实验需要。

但是中国科学起步慢,很多科学仪器多是采用的国外技术仿制,这样不仅有利于用户体验的创新,让功能更符合用户的需求,也更加利于实际的操作。也大大缩短了制作研发时间和研发资金的消耗。同时仿制的多是国外已经成熟的科学技术,这也更利于其性能的保证。但是对已仿制也存在不同的声音,觉得仿制的毕竟是山寨货,都有所质疑。其实就拿我们的拉力试验机作为例子,最开始的拉力试验机是仿制国外的技术,但是随着中国市场的需求扩大,以及技术的进步,已经可以研发自制出更加符合中国市场的拉力试验机。

随着社会的不断进步,市场需求的刺激,新材料的研发及应用都会涉及到一系列的应用问题,怎样让新材料或不同品质的材料得以合理有效安全的应用,都会牵涉到其相关的力学性能测试,这也为拉力试验机等科学仪器创造了不可忽视的发展前景和提升空间,相信随着国内技术的日益精进,也会发展处属于中国试验机市场的一片蓝天。

 

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号