技术支持

首页 > 技术支持 > 专业拉力试验机产品使

专业拉力试验机产品使用的注意事项

信息来源:    发布时间:2015-02-23    点击数:

  拉力试验机的产品在使用的时候,有许多的地方,是我们应该注意,特别是在产品即将出厂的时候,这个时候我们要注意的东西特别多,在平时试验的时候,也会有相应的步骤,下面就帮大家介绍一下具体的操作步骤。
  a.未开端实验不要点击“启动” 实验按钮。
  b.每次进入程序时,若有异常提示或默许负荷值与以往不同时,不要停止实验,参照毛病处置办法扫除。测控系统每次刚进入实验界面时的负荷值均应是零点左近(不调零)。
  c.运用油缸复位键能够使油缸活塞上升或降落到设定的位置,当位移显现位置值大于设定位置时,点击油缸复位键时活塞就会降落;反之,活塞就会上升。留意经常关注活塞实践位置与位移显现位置能否分歧,切忌油缸实践处于高位置时,自觉运用此键停止上升或降落。
  d.夹紧试样后不要再对负荷值“调零”。
  e.装夹引伸计,留意拔掉定位销后再调零;当摘下引伸计时,留意插上定位销,避免引伸计因人为过载而损坏。
  f.试样破断后,程序假如没退出实验状态并提示实验完毕,须马上单击中止按钮退出实验状态。
  g.做完实验退出程序,应先用WINDOWS关机前方可切断电源;关闭油泵并使油缸落到底。
  h.计算机挪动时留意插头不要松动。

  综上所述一定要按照正规的操作过程来试验,只有这样才会提高机器使用寿命,以上资料来自互联网,由万能试验机制造商转发。


随机文章推荐

实验室台面的安装与环境要求

万能材料试验机的精度问题

扭转试验机使用时需要注意的事项

上一篇:金属拉伸试验机实验数据及图例

下一篇:专业万能试验机的保养方法与技巧分析

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号