技术支持

首页 > 技术支持 > 实验室台面的安装与环

实验室台面的安装与环境要求

信息来源:倾技    发布时间:2015-03-24    点击数:


1. 不要用尖锐锋利的硬物刻划台面。 
2. 不要长时间旋转在温度超过135°C的环境下。 
3. 不要暴露于明火,熔融金属,金属火花或直射阳光下,也不能用作切剁的表面。 
4. 煤汽灯或酒精灯的火焰会损坏台面,故酒精灯或煤气灯须置于三角架上使用。 
5. 台面建议采用温水,丙酮或性质温和的清洁剂清洗,可选用用来洗手或洗碗的清洁剂,不要选用含有磨料、强酸成分的清洁剂以免损伤表面。对于顽固的污渍,可将次氯酸滴于污染的耐蚀理化板表面后清水洗尽。
实验室的环境要求
1.实验室环境条件控制 实验室环境条件基本要求 
1.1 实验室的标准温度为20℃,一般检测间及试验间的温度应在20±5℃, 线值计量标准间为20±2℃,电工与无线电专业的标准间和线值计量的计量检测仪器间为20±3℃。 
1.2 实验室内的相对湿度一般应保持在50-70%。 
1.3 实验室的噪音、防震、防尘、防腐蚀、防磁与屏蔽等方面的环境条件应符合在室内开展的检定项目之检定规程和计量标准器具及计量检测仪器设备对环境条件的要求,室内采光应利于检定工作和计量检测工作的进行。 

实验室的环境条件出现异常,例如温度和湿度超过规定范围且明显影响检定或检测结果时,应及时报告实验室组长,并逐级报告质保部领导及公司有关领导。当环境条件经常出现异常情况或不能满足计量检定工作与计量精密检测工作时,应据实书面报告公司有关领导,采取适当措施给予解决。在已有的条件下,试验室要采取积极措施保管维护好计量仪器设备和计量标准器具。 


随机文章推荐:力学性能试验机产品试验技巧

                     拉力机精度等级划分标准一览

                     液压万能试验机操作步骤

上一篇:扭转试验机的油源要如何保养?

下一篇:箱体抗压试验机应用范围

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号