缩减万能试验机等设备引进资本国产技术加强是根本-上海倾技仪器仪表科技有限公司

新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 缩减万能试验机等设备

缩减万能试验机等设备引进资本国产技术加强是根本

信息来源:上海倾技    发布时间:2015-01-05    点击数:

缩减万能试验机等设备引进资本国产技术加强是根本

2014已经过去,各行业在2014的行业发展和2015的规划发展都以基本有形。日前上海仪器仪表行业协会发布了近几年统计的仪器仪表引进数据表,反映了我国这几年的仪器仪表发展趋势。

2010年初到2012年底,我国的试验机引进数量在最初几年的大幅度增加,到现在的逐步稳定,市场均价也在逐步下降,这主要是因为我国关于试验机,比如万能试验机等试验设备的自主研发和制造生产已经日益成熟。

2012年初我国万能试验机分析设备进口数量在逐渐减少,201312月则达到最大进口数量最大,也只有2500万台左右。总体分析一下国内的万能试验机设备分析市场,仅仅只是少量大企业得到了高速的发展。也就是说明很多试验机企业还未能在试验机设备的数量上有所突破。国内现在对于万能试验机等设备的分析配套仪器需求逐年递增,这无疑是给国外生产制造商提供了市场机会。如果国内市场无法迅速崛起,那么在今后我国想要抢占国内市场则会付出更大的代价和努力。

与万能试验机匹配的电子测量仪现在还主要从外国进口,国内生产的数量及技术基本和进口持平。电子测量仪器是近几年才兴起的市场,我国产业的形成仍需要时间。从数据表可看出,进口均价在逐年降低。目前对电子测量仪器来说,性价比是吸引客户的最大因素之一。电子测量仪器市场的价格战已经持续不短的时间,都受到市场的冲击。

我国量仪表市场以中小型企业为主,企业研发资金投入有限,缺少必要的支持,导致行业的基础研究缺失,核心技术比较落后,整体创新能力比较薄弱。国内企业只有不断进行技术创新,才能担起国内市场大梁。

作为世界最大的工业自动控制系统装置市场,一直以来都是仪器仪表行业的最大增长点,也是仪器仪表行业近几年来的发展趋势。我国自动化仪器仪表产业发展目前最大的缺陷是标准化。所幸,越来越多的万能试验机企业意识到这个问题,并积极加入标准制定行动中来。

  过去我们推崇的是“引进来”,现在是时候“走出去”了。让质量技术“走出去”,让标准规范“走出去”,让中国企业“走出去”。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号