技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 弹簧扭转试验机常见问

弹簧扭转试验机常见问题综合解答

信息来源:上海倾技    发布时间:2014-12-11    点击数:

什么是弹簧扭转试验机?

弹簧扭转试验机是扭转试验机的一种,它主要适用于蜗卷弹簧、弹性元件、扭簧和摩擦机构的扭转角、扭转力矩的检测,增加相应附近也可以对零部件、构件进行抗扭性能的检测。是工矿企业、技术监督、科研院、质检单位、商检仲裁、大专院校的理想检测设备。

弹簧扭转试验机的工作原理:

弹簧扭转试验机的主机是立式结构,由上下两块铜板构成,为整机提供刚性性能。全数字控制系统驱动、光电编码采集试样扭转角度、高精度输出对称扭矩传感器。设置试样的扭转角度进行多点检测试件的扭矩,一般可以扭到试样断裂,测定材料的多种扭转力学性能。保养延长扭转试验机寿命

弹簧扭转试验机术语解释

标语:试样上用来测量扭角的标记间距离长度。

最大扭矩:试样在屈服阶段后能抵抗的最大扭矩。

抗扭强度:最大扭矩切应力。

屈服强度:弹簧扭转试验机试样在屈服现象时,试验期间达到塑性发生而扭矩不增加的力,有上屈服强度和下屈服强度之分。

怎样分辨弹簧扭转试验机的好坏?

如何更好的选择扭转试验机?弹簧扭转试验机种类繁多,要选购好扭转试验机,主要对比的是产品质量和精度,只有产品质量和精度达标才可以检测出好的产品。一次成功的采购就是采购一批质量好的产品,大家往往都会对一些检测仪器品牌有一定程度的偏好,觉得有品牌的才是市场有保障,质量好的产品。但是大家还需要理解品牌不等于质量,在选购的时候不应该只看重品牌,应该多方考量。检测仪器不仅只看单机的购买价格,还应该多考虑后续的机器维护和性能提升的成本。质量稳定的话,后面所需的维护费用就会少很多。如果厂家可以提供新技术的升级,那也可以省下很多的机器升级和技术升级费用。价格的考虑也需要在质量配置要求各方面都比较一致的基础上进行对比。

产品的售后服务也需要多重视,产品的售后承诺也是考虑的重要因素,因此售后服务不是淡出的书面承诺,而是可以趋向于更加人性化,例如可以定期经常的回访,及时满足客户需求,解决设备在使用中遇到的问题,扭转试验机日常检修。现在有很多企业设置了培训顾问,可以到实地去为客户解决问题,进行相关培训。

上一篇:振动试验台使用特点及试验机技术参数

下一篇:三组式液晶微控管材耐压爆破试验机的保养

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号