技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 保养延长扭转试验机使

保养延长扭转试验机使用寿命

信息来源:扭转试验机    发布时间:2014-11-08    点击数:

   保养延长扭转试验机使用寿命

  扭转试验机的机损是众多使用者最为头疼的事情,扭转试验机机损后的维修不仅要支出大笔维修费,还有可能会延缓工程进度,造成更大的损失。想要延长扭转试验机使用寿命减少损,那就需要选对扭转试验机,扭转试验机平时的保养也是不可少的。但是怎样保养才能延长扭转试验机的使用寿命?


要选择与实验相符的扭转试验机量程,电机的好坏决定了扭转试验机的寿命,油泵则关乎噪音的大小。只有关注试验的每个细节再加上保养才会延长寿命。那么应该特别注意哪些细节呢?重量是由厂家的吨位决定的,这项数据差别不大。电气控制是否稳定,是否具有安全防护措施,控制器的精度和易用性、正确度。根据实验材料选择合适的夹具,如果夹具上有污迹会导致数据偏差甚至是事故,这时只需要用油将污迹擦掉就可以了,不需要做额外的清洁。如果是在电压不稳的环境使用扭转试验机最好选用合适的稳压器,同时控制好环境的温度和湿度也是有利于扭转试验机延长使用寿命的。

保养延长扭转试验机使用寿命

 

保养在扭转试验机使用前后使用中和平时的停放都需要,日常中需要注意扭转试验机及零件的清洁、适当的紧固和润滑是不可少的,根据实验流程做好调试工作。定期检查主机和油源,每使用一段时间就要对特殊部件进行彻底的清洗和涂抹润滑油,防止零件之间的磨损.


如果是在季节变换比较明显的地方,也是需要注意扭转试验机保养的。例如冬天做好防冻措施,根据气温使用合适的润滑油及耗油。在使用的地方如有腐蚀性则还需要长期做好防腐保护。如果长时间不使用的话就要进行封存保养,例如清洁之后要防腐防潮。然后安放在阴凉干燥处,避免暴晒和受潮。


这些只是简单的的平时保养,适用于一切仪器的养护,如果扭转试验机已经出现故障或其他问题则需要针对性的养护或是维修了。最好不在扭转试验机有故障的时候进行实验,否则不仅会加速仪器耗损,还有可能引起事故。特别是扭转试验机关键部件的维护一定要格外用心才行。

上一篇:试验机市场混乱投入需谨慎

下一篇:如何更好的有效选择合适的扭转试验机

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号