技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 万能拉力试验机在进行

万能拉力试验机在进行拉伸试验时应该注意什么?

信息来源:上海倾技    发布时间:2014-12-31    点击数:

万能拉力试验机在进行拉伸试验时应该注意什么?

首先在进行拉伸试验之前需要先对万能拉力试验机进行基础的精确性检测。我们需要准备拉力试验样品,拉力试验样品的力值最好是在试验机试验区间的的60-90%之间。将拉力试验样夹在万能拉力试验机上,依照GB/T228-2002的规范速度让试验机对规范拉力试验样品进行拉伸试验。

当试验机的指针有所摆动后必须立马停止拉伸,让试样处于拉伸状态,然后子拉力试验机试样上贴上引伸计或者是应变片,按照GB/T228-2002的规范让万能拉力试验机对试样进行拉伸测试。用胡克定律对显示的拉伸量进行计算,得出测试的拉力值。与拉力试验机上的力值点进行比照。经过对比就可以知道万能拉力试验机的状况和精度。

万能试验机在长时间的使用中会出现磨损等问题,所以随着试验机运行时间的加长,试验机的磨损和损坏也会越加严重。这些损耗会导致设备的精度有所丧失。有些零配件则是由于设备的运转条件恶劣而加速了万能拉力试验机的磨损和损坏。如果平时在运行时可以对拉力试验机进行正常的维护,就会使拉力试验机的技术和精度落后。所以日常对万能拉力试验机进行维护是多么的重要。

这里就向大家介绍几条万能拉力试验机在使用过程中需要注意的事项:

不允许用直径不符的工具弯曲钢筋,特别是用小直径的工具弯曲大直径的钢筋。

每次拉力试验机使用后,活塞不必快速的落到油缸底上,可以留少许间隔,利于下次的运行。

当拉力试验机长期停止使用时,应在外边涂上防锈油,并放置于枯燥的环境里。

坚持定期对万能拉力试验机进行清洁。

不能让不了解拉力试验机构造的专业人员进行设备的停止和拆装。

测力计上活门不应该翻开放置,避免灰尘等杂质落入内部,影响机构的灵活性能。

在拆装电器时必须断电后再进行,不然容易损坏电子元件。

 

 

上一篇:倾技卧式拉力试验机都有哪些优点?

下一篇:弹簧试验机日常磨损维护的必要性

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号