弹簧试验机日常磨损维护的必要性-上海倾技仪器仪表科技有限公司

技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 弹簧试验机日常磨损维

弹簧试验机日常磨损维护的必要性

信息来源:上海倾技    发布时间:2014-12-29    点击数:

弹簧试验机日常磨损维护的必要性

弹簧试验机只是我们对于例如弹簧拉力试验机、弹簧扭转试验机、弹簧疲劳试验机以及弹簧试验机的一个总称。主要用于弹簧生产制造、加工利用的常规力学性能测试,也能用于汽车制造或是其他行业对于减震弹簧以及其他弹簧的安全性能检测。

我们为什么一定要使用弹簧试验机呢?弹簧脆性断口的特征是裂纹扩展迅速,比起塑性断口,它消耗的能量少,更加容易断裂。弹簧脆性断口有少量缩颈或者无缩颈,断口的表面没有特殊的明显特征 一般是垂直方向,汇合指向裂纹源。弹簧的失效形式一般有两种,一种是断裂失效,一种是变形失效(松弛和变形)。其中最容易出现的是第一种,同时这种弹簧失效的影响也是最重大的,只有利用弹簧试验机对弹簧进行力学性能检测,才可以最大限度的避免弹簧事故的发生。

弹簧试验机在使用过程中常会出现机器的磨损,如果的常规的磨损只需要进行常例的维护和保养就可以了,如果是非正常的构件磨损则需要各位引起注意。如果设备中已经有磨损的零件或是其他部件就必须等修理更换后再运行设备,如果继续使用已经磨损的部件和零件则会引起相关的设备构件出现问题,导致弹簧试验机效率下降、发热、咬死、断裂等情况出现,为设备维护和生产造成不必要的损失,日常磨损维护就显得非常有必要性。

弹簧试验机基础零件出现磨损后,就不能达到最初的加工质量要求,会影响到零件的粗糙度和其他几何精准度,使试验机在使用中出现振动后,继而会影响到设备的精准度。最好的办法就是定时定期可以对设备进行集体的检查和维护,当过度的配合或者间隙配合达到一定级数的时候就必须进行磨损零件的更换。

现在有一种双数显的弹簧试验机,它的加载方式主要有两种:快速加载和慢速加载。快速加载的快速方式是下压手柄,通过齿轮齿条的传动来实现;慢速加载是摇动手柄使上压盘缓慢下降。当下压盘受力后,传感器迅速采集力值信号、测量放大经微处理器处理后,由液晶显示屏显示。

 

上一篇:万能拉力试验机在进行拉伸试验时应该注意什么?

下一篇:阀门行业选择哪种扭转试验机?

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号