卧式拉力试验机都有哪些优点?-上海倾技仪器仪表科技有限公司

技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 倾技卧式拉力试验机都

倾技卧式拉力试验机都有哪些优点?

信息来源:上海倾技    发布时间:2015-01-04    点击数:

卧式拉力试验机都有哪些优点?

在长期接触拉力试验机中,我们总会发现对于体积比较大的试样或者是组装好的整件试样用传统的拉力试验机很难操作,甚至是无法进行拉力的测试。此时,我们可以考虑使用卧式拉力试验机。我们就在这里探讨一下卧式拉力试验机在对大吨位、大体积和整件的样品的拉力试验中都有什么样的有点或者是优势。

在针对大吨位、大体积或者是大尺寸的试验时,试验样品自身的重量会影响到试验精准性,让结果产生很大的误差。卧式拉力试验机与立式拉力试验机相比就可以很好的规避这个问题。同时传统的拉力试验机的拉伸都是在五米以下,而卧式拉力试验机利用万能拉力试验机的成熟技术,加上钢架,其拉伸空间则可以达到二十米以上的测量。卧式拉力试验机还可以用于金属材料、钢材、链条、吊装带的拉伸试验,可以广泛用于建筑行业、军工等行业的检测。

卧式拉力试验机在空间上的优势是立式拉力试验机无法媲美的,此外在试验速度上卧式拉力试验机可以以一的单位进行速度递增或是减少,在试验中可以进行精确的试验控制。卧式拉力试验机一般都配备滚杠,可以快速的对拉力试验机进行大范围的速度更变控制。卧式拉力试验机两侧一般都会有空白,这是利于需要大幅进行速度控制时点击使用的,空白区域的变速一般是以十为单位的,也就是每一次操作都会以十来增速或是减速。

这里再像大家介绍一下倾技的卧式钢丝拉力试验机,目前卧式钢丝绳拉力试验机是钢丝绳拉伸领域最大的试验设备,是大吨位专用试验设备的领域突破。在夹持方式、标距调整、变形测量、整机标定、空间调整等方面都有所突破,进行了技术创新,多项检测标准达到国际水平。

    1、整个拉力试验机体通过滚轮置于轨道上,减少了试验机各部件以及基础承受的动负荷,减少了试样断裂造成的地面反力冲击

    2、锁紧及空间调节全部采用电液伺服方式

    3、独创整机标定功能,校准更加容易

    4、独特的夹持方式,方便试样安装卸下

    5、红外线测量变形,更加准确

    6、自动调整标距

 

上一篇:试验机概念和用途

下一篇:万能拉力试验机在进行拉伸试验时应该注意什么?

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号