技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 试验机市场混乱投入需

试验机市场混乱投入需谨慎

信息来源:拉力试验机    发布时间:2014-11-11    点击数:

试验机市场混乱投入需谨慎

据计量测量研究院资深力值计量检测工程师透漏现在国内试验机市场的型号编制方法和产品的命名方式比较混乱,虽然对于试验机本身没有太大的影响,但是增加了试验机的管理成本和难度。上海倾技仪器仪表科技有限公司工程师提醒大家在投入之前最好看好再投入,不要盲目跟风,需谨慎投入。

试验机是对产品和材料在使用和投入前进行质量性能和设计所需进行实验的仪器。广义的试验机有材料试验机、无损检测仪器、振动台和冲击台。材料试验机仅能对材料、零件和构件进行机械性能、工艺性能的测试。我们常说的拉力试验机其实是金属拉力试验机,因为主要适用于金属材质的测试,所以常常省略了“金属”,二字,称为拉力试验机。橡胶拉力试验机则是用于非金属试验机的测试,也就模糊称为橡胶拉力试验机

如此可见,我们的试验机都是根据其实验用途和主要适用的材料进行命名的,所以没有统一的命名方式,多是厂家根据这样的常规进行命名,没有统一的规范进行操作和管理。所以对于初入行的朋友们来说,最好先了解清楚再下手,以免造成不必要的损失。

试验机是国家列入依法管理计量仪器,常由于命名混乱的原因而无法进行新试验机产品制造许可证的申请。

作为生产制造商要把握市场必须掌握其核心运行规则,试验机的核心体现在测量、控制元件及相应的控制软件。掌握测量元件则主导产品档次,研发出具有新市场的新产品。控制元件主导试验机的整个水平档次,掌握着市场先机。试验机应用的范围比较广泛,温度控制技术、真空液压、光学电子技术等,还需要相应记录、显示载体进行,这一切又都要受制于现代科学技术的发展水平。

现在试验机市场竞争激烈,这样固然促进了产品质量的提升,越造越好,但是市场的廉价竞争也让市场不能够良性的发展。需要大环境的调控和各商户保持良好的竞争才可以让这个市场更加的繁荣和健康发展,否则终会让市场更加难做,最终的结果就是市场的萎靡。

上一篇:QJ211H微机控制箱体抗拉压试验机的维护与保养

下一篇:保养延长扭转试验机使用寿命

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号