利用万能材料试验机来检测软包装材料拉伸、撕裂、刺破等性能-上海倾技仪器科技有限公司

新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 利用万能材料试验机来

利用万能材料试验机来检测软包装材料拉伸、撕裂、刺破等性能

信息来源:倾技    发布时间:2014-12-29    点击数:

为何要利用万能材料试验机来检测软包装材料拉伸、撕裂、刺破等性能?有多少人知道看我们日常使用的软包装材料为何要利用万能材料试验机测试其拉伸、撕裂、刺破等性能呢?在对产品进行包装或运输过程中,因其摩擦力不是拖动力或是阻力的,常造成软包装材料损坏,导致包装在里面的产品也跟着损失,因此必须有效控制摩擦系数的大小,使它在适当的范围内。
  在自动包装用的卷材,一般要求内层摩擦系数比较小,而外层摩擦系数适中。要注意内层摩擦系数不能过小,否则有可能引起制袋成型时迭料不稳定而产生错边;外层摩擦系数太大会引起包装过程中阻力过大致使材料拉伸变形,太小可能又会引起拖动机构打滑造成电
眼跟踪和切断定位不准。在研究材料的摩擦系数时,应特别注意温度对摩擦系数的影响。材料的摩擦系数可能会随着温度的变化出现明显的增长或减少,也可能会保持一定的数据稳定性。考虑到生产线的实际运转温度往往不能很好的控制在室温范围,因此不仅要测量包装材料在常温下的摩擦系数,还应考察在实际使用环境温度下的摩擦系数。要完成这种变温试验,可以改变实验室的环境温度(当所需温度与室温相差不大时还是可取的),也可以借助检测设备的自控温功能。
  测量撕裂强度的试验实际上主要测量撕裂增生所需的能量,主要的测量方法有裤形法和埃莱门多夫撕裂法,优选恒定半径试样的埃莱门多夫撕裂法。对薄膜加工商而言,撕裂强度过大或者过小对加工过程可能都是不利的。对于消费者而言,材料的耐撕裂性能是关系到包装物是否易开封的一个主要指标。拉伸性能的好坏,可以通过拉伸试验进行检测。材料的拉伸强度、伸长率等指标对于薄膜供应商和使用商来讲都极为重要,这些指标决定了对薄膜进行二次加工时加工生产线的具体参数的确定,对于加工生产线的加工速度以及设备的牵引力都有影响,也是材料加工商判断加工成品性能指标的基础。
  至此,之所以说万能材料试验机对软包装材料的拉伸/撕裂性能是材料力学性能中重要检测性能也是最基本的测试。随着生活水平的提高,对软包装材料的要求越来越高,几乎所有的包装材料都要进行拉伸性能的考核,通过国家质检机构检查合格后才投放到市场。 
  上海倾技仪器仪表科技有限公司专业生产及定做电子万能试验机,检测仪,金属线材弯折试验机,拉力测试机,万能试验 机,橡胶拉力机,塑料拉力机,电子拉力试验机,熔体流动速率测定仪等各种试验机、检测仪产品.万能材料试验机、高低温拉力 试验机、大小型卧式
拉力试验机、扭转试验机,冲击试验机、环境试验箱,三点折弯耐压强度测试仪,三点折弯耐压强度试 验机、动物骨强度试验机,纸箱强度抗压、堆码强度试验机、安全帽冲击穿刺试验机等检测设备,

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号