新闻资讯

首页 > 新闻 > 拉力试验机夹具选择的

拉力试验机夹具选择的小技巧

信息来源:    发布时间:2015-02-17    点击数:

  拉力机夹具拥有对试验材料进行固定的作用,也只有将试验材料夹紧,试验得出的结果才能更加准确。因此夹具是拉力机试验材料各种力值性能不可缺少的部分。由于试验的材料各有千秋如:金属、塑料、皮革、橡胶、布料等等,所以拉力试验机管夹的形态就有很多种。   我们必须找到一个好的选择拉力试验机夹具的好方法:

a:根据试验方法的不同可以分为:拉伸、压缩、弯曲、剥离、剪切、拉剪、顶破、刺破等夹具;

b:根据管夹结构的不同可以分为:旋转、楔形、对夹、缠绕、杠杆、台肩、螺栓等夹具;   当我们要试验材料的时候,可以根据材料的形状和试验的方法结合起来进行选择。

c.当然我们还可以根据主机最大试验力来选择夹具。夹具所能承受的最大力必须大于等于主机的最大试验力,否则可能会出现夹具脱落的现象。

d.根据客户提供试样的形状,最大试验力等要求来选择;

e.如果试验的材料直径小于1mm的绳类试样如钢丝、铁丝、细线等我们应该采用缠绕式夹持的管夹。


随机文章推荐

万能材料试验机选购技巧分析
低温冲击试验时干冰获得小技巧 
材料扭转疲劳试验机维修和养护小技巧

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号