新闻资讯

首页 > 新闻 > 动态扭转试验机如何检

动态扭转试验机如何检测波纹管联轴器

信息来源:    发布时间:2018-05-23    点击数:

波纹管联轴器动态扭转试验机是专门针对于波纹管联轴器研发生产的一种动态设备,检测扭矩、扭转刚度、扭矩载荷、扭转破坏等力学性能测试。

波纹管联轴器是用外形呈波纹状的薄壁管(波纹管)直接与两半联轴器焊接或粘接来传递运动的。这种联轴器的结构简单,外形尺寸小,加工安装方便,传动精度高,波纹管联轴器主要用于要求结构紧凑,传动精度较高的小功率精密机械和控制机构中。

波纹管联轴器的特性:

   纹管联轴器由两个毂和一个薄壁金属管组成,它们用或焊接或粘结的方式连接在一起。尽管很多其它的材料可用,但不锈钢和镍还是最常用的金属管材料。镍管是用电沉积法完成的。这种方法首先要机加工固体的芯棒,使其成波纹形,利用电镀镍在芯棒上,然后芯棒被化学溶解,从而得到镍的波纹管。这种方法能控制波纹管壁厚的精度,并能得到比其他方法制作的波纹管更薄的壁厚。这种薄壁波纹管使联轴器具有高敏感性和反应迅速,使它成为理想的用于极小且精密的仪器应用中。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号 技术支持:云搜宝

沪公网安备 31011602001171号