技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 温湿度循环试验箱主要

温湿度循环试验箱主要由加湿和除湿两个系统组成

信息来源:    发布时间:2021-12-07    点击数:


温湿度循环试验箱主要用于航空、航天、船舶、兵器、电工、电子、汽车、摩托车、通讯等行业确定电工电子产品、仪器仪表或其它设备在运输、储存、使用过程中的可靠性试验。其主要由温湿度试验箱配备相应振动台而成,可独立完成相应的温度、湿度、振动试验及三种因素的组合试验。

温湿度循环试验箱分为加湿和除湿两个子系统:

1.除湿:试验箱的除湿方式有两种:机械制冷除湿和干燥除湿。

2.加湿:试验箱的加湿方式一般采用蒸汽加湿法,即将低压蒸汽直接注入试验空间加湿.这种加湿方法加湿能力好、速度快、加湿控制灵敏(尤其在降温时容易实现强制加湿)。

机械制冷除湿是将空气冷却到露点温度以下,使大于饱和含湿量的水汽凝结析出,这样就降低了湿度;干燥器除湿是利用气泵使试验箱内的空气抽出,将干燥的空气注入的同时将湿空气送入可循环利用的干燥进行干燥,干燥完后又送入试验箱内(如此反复循环进行除湿).现在大部分综合试验箱采用前一种除湿方式法,后一种的除湿方法可以使露点温度达到0℃以下,适用于有特殊要求的场合。

温湿度循环试验箱禁止说明:

1.易燃、爆炸、易挥发性物质试样的试验及储存

2.腐蚀性物质试样的试验及储存

3.生物试样的试验或储存

4.强电磁发射源试样的试验及储存

上一篇:防水试验箱是模拟雨淋的环境试验设备

下一篇:热烈庆祝我司与默克电子材料(苏州)有限公司达成友好合作

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号 技术支持:云搜宝

沪公网安备 31011602001171号