技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 电子万能试验机和液压

电子万能试验机和液压万能试验机哪个性价比更高

信息来源:万能试验机    发布时间:2014-11-20    点击数:

   电子万能试验机和液压万能试验机哪个性价比更高 

液压万能试验机利用液压高压机作为能量源,加载控制装置主要是通过手动阀、伺服阀或者比例阀控制元件。人工手动加载的普通液压试验机收价格影响,其传感器多使用压力传感器,而这种普通的液压万能试验机也是属于开环控制系统。

因为液压万能试验机的夹具通常是和设备的上下横梁做到一起,所以液压试验机的负荷能量一般在200kn以上。电子万能试验机的负荷通常在几公斤到600kn,有的甚至是可以达到2000kn,不过一般超过100kn后,价格会超过同等负荷的液压万能试验机。所以其实验的负荷度也可作为进行两者性价比的重要考量要素。

电子万能试验机的能量源则是伺服电机,丝杠和丝母作为执行部件,实现试验机移动横梁的速度控制。主要有两种传动方式,同步代和减速机。如果采用精密的滚珠丝杠则可以加强控制的精准性。采用三闭环的控制系统就可以满足不同实验材料的力学性能检测。市面上有些控制器还不是闭环系统,只能提供较为精准的拉伸和收缩速度。电子万能试验机与液压试验机相比,最大的优势就在于噪音小,其夹具可以多样化,适应不同实验材质的性能需求。

我们通过上面的分析可以知道,液压试验机的特性是负荷能量大,在这点是性价是超比的,主要适用于像金属一类的材料性能实验。而电子万能试验机则具有不同的夹具更换,可以用于不同材料(非金属)的实验,大家在选择的时候可以根据自身企业的特点进行两者的选择。但是大家在使用的时候还是要注意试验机的使用规范和日常保养,这样才能够得到精准有效的数据。

如果出现摆杆不正常,无法对准垂直标记,可以更换黏度合适的油,排除由的黏度过大或者是因为油污过重。放置油针旋钮,使油针和油阀中间的间隙变小,并重现abc的标志,也有可能是因为温度影响过大,此时也可以更换油来解决。

上一篇:微机控制拉力试验机的维护与保养

下一篇:QJGCP-527三组式液晶微控管材耐压爆破试验机的简介

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号