冷热冲击试验机的保养及维护方法_冷热冲击试验机的保养-冷热冲击试验机_冷热冲击试验箱

技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 冷热冲击试验箱的保养

冷热冲击试验箱的保养及维护方法

信息来源:倾技    发布时间:2014-05-12    点击数:

经过我司多年的生产工作经验总结,冷热冲击试验箱的保养及维护方法归纳如下:

     冷热冲击试验机 又被称作高低温冲击试验箱或者温度冲击试验箱,是一款高精密、高性能的环境类试验设备。为了使您使用的冷热冲击试验箱有更好的工作效能和更长的使用寿命,上海倾技仪器仪表科技有限公司提醒您参考以下冷热冲击试验机日常维护保养的要求和原则!

一、保养必须贯彻“养修并重,预防为主”的原则,做到定期保养、强制进行,正确处理使用、保养和修理的关系,不允许只用不养,只修不养;

二、为保证机械设备经常处于良好的技术状态,随时可以投入运行,减少故障停机日,提高机械完好率、利用率,减少机械磨损,延长机械使用寿命,降低机械运行和维修成本确保安全生产,必须强化对冷热冲击试验箱设备的维护保养工作;

 三、各班组必须按机械保养规程、保养类别做好各类机械的保养工作,不得无故拖延,特殊情况需经分管专工批准后方可延期保养,但一般不得超过规定保养间隔期的一半;

四、冷热冲击试验机保养机械要保证质量,按规定项目和要求逐项进行,不得漏保或不保。保养项目、保养质量和保养中发现的问题应作好记录,报本部门专工;

五、保养人员和保养部门应做到“三检一交(自检、互检、专职检查和一次交接合格)”,不断总结保养经验,提高保养质量。

冷热冲击试验机 维护及保养方法:

  1. 冷热冲击试验机冷冻系统是试验机的核心,每年必须巡检一次所有铜管是否有泄漏雪种情况,各嗽叭接头及焊接口,如有油渍外泄,请您直接处理或能知本公司

  2.开关门或从炉内取测试物时,不得让物品与门上胶边接触,以防胶边被破坏和缩短寿命.

  3. 机身周围和底部的地面要随时保持清洁,以免大量灰尘吸入机组内产生意外事故和降低性能.

   4.冷冻机组之散热器(冷凝器) 应定期保养,保持干净.灰尘粘糊冷凝器会使压缩机高压开关跳脱而产生误报警,冷热冲击试验箱冷凝器应定期每月保养,利用真空吸尘器将冷凝器散热网片上附着之其尘吸除或开机后使用质硬的毛刷刷之或用高压气嘴吹干凈灰尘。

  5. 配电盘之大电流接点,配电室内每年至少清洁检修一次以上,接点的松动会使整个设备处于危险工作状态,轻则烧坏组件,重则发生火灾、报警、人身伤害非常危险.清洁时清利用吸尘器将室内灰尘吸除即可。

  6.配电箱内的两个超温保护器设定值请不要随便调试,出厂时已调好,此保护开关是保护加热管和加湿管空焚和缺水警报之用.冷热冲击试验箱设定点=温度设定点+20℃~30℃

7.水路之检查与保养,水路之水管,是易堵易漏之器件,请务必定期检查有无漏水堵水之现象,若有请及时排除或通知本公司.。    

  8.当试验产品时间到达后取产品时,必须在关机状态下且工作人员一定要戴好干燥、防电、耐温手套进行取放产品.

   9.此设备在操作前应先将内部杂质(物) 清除。

   10.电室内每年至少清洁一次以上,清洁时请用吸尘器将室内灰尘吸除即可.冷热冲击试验箱箱体外部每年清洗一次或以上,清洗时用肥皂水擦拭。

公司产品:
拉力试验机、电子万能材料试验机、盐雾试验机、恒温恒湿试验箱、高低温试验机、砂型试验箱、硬度试验机、液压万能材料试验机、线束端子卧式拉力机、冲击试验机、环境试验箱、冷热冲击试验机等力学检测设备和环境试验设备。

上一篇:万能材料试验机有哪些用途,怎么区别质量的好坏?

下一篇:纸箱抗压和堆码试验方法

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号