纸箱抗压和堆码试验方法_纸箱抗压试验方法_纸箱抗压_堆码试验方法_倾技

技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 纸箱抗压和堆码试验方

纸箱抗压和堆码试验方法

信息来源:倾技    发布时间:2014-04-25    点击数:

纸箱抗压试验机适用于瓦楞纸箱、蜂窝板箱等包装件及包装容器进行耐压、变形和堆码试验。 
测试标准:GB/T4857.4,GB/T4857.16,ISO2872,ASTM D642,TAPPI-T804,JIS-Z0212
 
特点:
1)高稳定性:采用伺服马达驱动扩无间隙滚珠螺杆传动,可消除噪声及机台共振;配以时规带传动,确保横档位移精准;
2)高精度:采用高精密防爆型load cell测量,重复性误差:±0.01%F.S;
3)专用控制软体:可作持压、定荷、定变形、定时间等测试,真正满足耐压、堆码测试。
 
采用压力试验机进行的抗压和堆码试验方法:
1.范围
    GB/T 4857的本部分规定了对运输包装件的耐压试验以及使用相同试验设备进行堆码试验的试验原理、所用设备性能指标、试验程序及试验报告的内容。
    本部分适用于评定运输包装件在受到压力时的耐压强度及包装对内装物的保护能力.它既可以作为单项试验,也可以作为一系列试验的组成部分。
2.规范性引用文件
    下列文件中的条款通过GB/T 4857的本部分的引用而成为本部分的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本部分,然而,鼓励根据本部分达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最薪版本适用于本部分.
    GB/T 4807.2  包装  运输包装件  温湿度调节处理(GB/T 4857. 2-200a,IS0  2233:2000,MOD)
    GB/T 4807.3  包装  运输包装件基本试验  静载荷堆码试验方法(GB/T 4807. 3-2008,IS0 2234:2000,IDT) 

3.试验原理
    将试验样品放置于压力机的压板之间,然后选其中任一方法;
    a)茌抗压试验的情况下,进行加压直至试验样品损坏或达到预定载荷和位移值时为止.
    b)在堆码试验的情况下,施加预定载荷直至试验样品损坏或持续到预定的时间为止。 

4.试验设备
4.1压力试验机
4.1.1压力试验机由电动机驱动,机械传动或液压传动,能通过一个或两个压板以lO mm/min士3 mm/min的相对速度匀速移动施加压力。
    注1:不推荐以其他速度如12.5 mm/min士2.5 mm/min和以1O mm/min士3 mm/min速度得出的结果做比较,
    注2:对于某些包装件,如金属桶或木箱,可舱需要使用较低的速度来防止最大荷载超过璜定载荷值.
4.1.2压板应符合下列要求:
    a)平整:
    ——表面积小于1 nf的,任意两点之间的高度差允许O. l%的偏差值;
    ——表面积大于1 mz的,当水平放置时,其表面最低点与最高点的水平高度差不应超过1 mm;
    b)尺寸;
    大于与其接触的试验样品的尺寸,两压板之间的最大行程应大于试验样品的高度.
    c)坚硬: 如果采用多向压板时,当试验机将施加载荷的75%施加到压板中心lOO mm×IOO mm×IOO mm的木块上,或在转座压板的情况下,施加到放置于四角的四块相同术块上时,压扳上任一点变形不应超过1 mm,该木块应具有足够的强度承受这一载荷而不发生碎裂,其中一块压板应保持水平,在整个试验过程中允许其水平倾斜度的偏差值在0.2%以内.另一块压板或者安装牢固,使其在整个试验过程中水平倾斜度的偏差值在0. 2%以内I或者在压板中心位置上安装一个万向接头,使其可向任意方向自由倾斜。压板工作面可局部凹进以便固定螺钉等。
4.1.3施加预定载荷方法
    在预定的时间内,预定载荷波动不超过士4%,且压板间不能有相对运动,在上压板的任何垂直位移过程中都应保持同一载荷.
4.2记录装置
    记录装置或其他测量装置在测量记录载荷时的误差不鹰超过±2%.测量记录压板位移的准确度应达到士I mm。
4.3试验样品尺寸的准确度
    测量试验样品尺寸的准确度应达到士l mm.
 
5.试验样品的准备
    将预装物装入试骏样品中,并按发货时的正常封装程序对包装件进行封装.如果使用的是模拟内装物,其尺寸和物理性质应尽可能接近于预装物的尺寸和物理性质.同样,封装方法应和发货时使用的方法相同。
 
6.试验样品的温湿度预处理
    按GB/T 4857.2的要求选定一种条件对试验样品进行温湿度顼处理.
 
7试验程序
7.1试验应在与预处理相同的温湿度条件下进行,而温湿度条件是按照试验样品的材料或用途选定的.如果达不到相同条件,则应在尽可能相近的大气条件下进行试验。
    如有可能,试验样品的数量最好为5件.
 
7.2抗压试验
7.2.1将包装与其内装物分别称量,然后填满包装,测量其外部尺寸。
7.2.2将试验样品按预定状态放置于4.1所述的试验机的下压板中心。当载荷未施加到试验样品的整个表面时,为了模拟试验样品在运输过程中的受压情况,应在试验样品与压力机压板之间插入适当的仿模楔块。
7.2.3通过两块压板以适当的速度所进行的相对运动对试验样品施加载荷,直至达到预定值或在达到预定值之前试验样品出现损坏现象为止,加载时不应出现超过预定峰值的现象,如果试验样品先发生损坏,记录下此时达到的载荷数值。在测量变形时,应设定一个初始载荷作为基准点,基准点除非另外谠明,否则应按表l中给出的初始载荷基准点记录.
7.2.4如果需要,在预定时间内保持预定载荷,或直到试验样品损坏为止.如果试验样品先发生损坏,记录下经过的时间.
 
7.2.5移开压板卸除载荷,检查试验样品,如果发生损坏,测量出它的尺寸,并且检查内装物是否损坏。
7.2.6如果需要测定试验样品的对角和对楗受外界压力载衙时的耐压能力,用两块压板均不能自由倾斜的试验机,按照7.2.1至7.2.S的程序操作即可。

上一篇:冷热冲击试验箱的保养及维护方法

下一篇:购买拉力试验机注意事项 如何选购拉力试验机

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号