技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 跌落试验机的试验规范

跌落试验机的试验规范机操作指导书

信息来源:    发布时间:2021-06-23    点击数:


跌落试验机的标准试验要求规范

1.1按一角、三棱、六面方法进行跌落,先跌角,再跌三棱,后跌六面。

1.2提起试验样品至所需的跌落高度位置,并按预定状态将其支撑住。其提起高度与预定高度之差不得超过预定高度的±2%。跌落高度是指准备释放时样品的最低点与冲击台面之间的距离。

1.3按下列预定状态,释放试验样品:

a、角跌落时,试验样品上规定面与冲击台面之间的夹角误差不大于±5°或此夹角的10%(以较大数值为准),使试验样品的重力线通过被跌落的角;

b、棱跌落时,使跌落的棱与水平面之间的夹角最大不超过2°,试验样品上规定面与冲击台面夹角的误差不大于±5°或此夹角的10%(以较大数值为准),使试验样品的重力线通过被跌落的棱;

c、面跌落时,使试验样品的跌落面与水平面之间的夹角最大不超过2°;

d、无论任何状态和形状的试验样品,都应使试验样品的重力线通过被跌落的点、线、面。

1.4实际冲击速度与自由跌落时的冲击速度之差不超过自由跌落时的±1%。

1.5试验后按有关标准或规定检查包装及内装物的损坏情况。并分析试验结果。

跌落试验机操作规程手册

1、接线:将随机附带之电源线接入三相电源并接地,将控制箱与试验机亦用随机所带之连接线按插头适配情况接好,并试运行上升/下降命令.(若试运行时出现按上升 键却向下运行或按下降键却运行上升之情况,只需在电源处调换相数即可.

2、跌落试验机跌落高度调整:打开主机电源,设定试验所需高度(方法如下),按上升键使之达到所设高度;若在中途停止,则必须使之达到设定高度后才可以执行反向运行命令;

3、将被测物体放于工作台面,然后用固定杆加以固定;

4、按上升键使被测物体提升至设定高度;

5、按跌落键使工作台面瞬间脱离被测物体,被测物体做自由跌落运动;

6、按复位键使工作台恢复工作状态;

7、若重复试验,则重复上述步骤.

8、跌落试验机试验完后:按降低键使工作台面运作至最低位置关闭电源键

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号 技术支持:云搜宝

沪公网安备 31011602001171号