技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 垂直法燃烧试验仪操作

垂直法燃烧试验仪操作步骤

信息来源:    发布时间:2021-06-16    点击数:


垂直法燃烧试验仪用于检测儿童睡衣或装饰织物的燃烧性能,密封不锈钢燃烧室,观测窗及标准燃烧器,可准确测试火焰蔓延速度。其优势在于配有不同试样夹及附件测试包以符合不同的测试标准要求,自动燃气控制系统可轻松控制试样进程。

符合标准:

ASTM D6413-99,DOC-FF 3/71,CALIF TB-117,GB/T 5455,CPAI-84

主要参数:

1、试样尺寸:80mm×300mm;

2、点火方式:自动;

3、点火时间:12秒;

4、点火器口径:Φ11mm;

5、续燃时间及阴燃时间:0~999.9秒;

6、火焰高度:高40mm;

7、使用气体:丙烷或丁烷或石油液化气;

8、工作电源:AC220V,50Hz。

技术特点:

1、点火方式:电子点火机构;

3、燃烧位置和时间自动调节;

4、点火时间:0~99.99秒,在试验过程中,续燃时间、阴燃时间均自动记录,数码显示;

5、火焰高度:使用火焰高度测量装置手动调节;

6、试样夹:“推拉式”试样架固定装置;

7、报警装置:配有可燃气体泄露报警装置。

操作步骤:

1.将控制模式开关设置为自动位置。

2.准备好您的测试样品,并将其安装在仪器测试室内适当的支架中。

3.如果可以的话,按照你的测试方法,将燃烧器放置在样品下方。

4.在AGC上,通过向上提起拨动杆打开主气体关闭阀,直到拨动杆从面板上指向外。

注意:打开这个阀门可以让气体进入先导燃烧器,必须立即点燃先导器。

5.点燃先导燃烧器。

6.关闭仪器室门。

7.按下AGC上运行时间显示下面的计时器复位按钮。如果显示器正在计数,按定时器开始按钮关闭它。按定时器复位按钮使显示为零。

8.要启动测试,同时按下AGC上的燃烧器启动按钮和计时器启动按钮。(正确操作将由两个开关的照明指示。如果两者都没有点亮,按下计时器开始开关熄灭灯,并按下运行时间显示下面的计时器复位按钮。同时再次按下两个启动开关启动测试。

9.当计时器指示15秒(HMV)或12秒(VFC)时,燃烧器将熄灭。您可以通过按定时器开始按钮,让已经过的时间显示继续计数并按需要停止它。您还可以使用定时器启动按钮停止它,使用定时器复位开关将其复位为零,并通过按定时器启动按钮重新启动它以计时烧伤事件。再次按定时器开始按钮来停止它。

10.使用上面描述的运行时间显示或使用AGC提供的手持事件计时器计时所需的事件。

11.额外的测试可以通过重复上面的步骤6-8进行。

12.当您完成AGC的使用后,总是通过将切换杆推到完全向下的位置(不要指向面板外)来关闭主气体关闭阀。切断你的油箱或设备的气体供应。通过将控制模式开关移动到中心位置,电动关闭AGC。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:紫外光老化试验箱灯管的安装及更换方法

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号 技术支持:云搜宝

沪公网安备 31011602001171号