技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 落锤冲击试验机操作规

落锤冲击试验机操作规程

信息来源:倾技    发布时间:2014-09-16    点击数:

落锤冲击试验机操作规程

1、 试件选取:          

1.1、 试样制备:试样由抽取得管材样品切割而成,其切割端面应与管材的轴线垂直,切割端应清洁,无损。          
1.2、试样长度:外径小于或等于75的管材试样为150±10mm外径大于75的管材试样为200±10mm。          
1.3 、试样数量:通过法选取10个试样    梯度法选取25个试样          
2、 合上电器控制柜上的空气开关,这时电源指示灯亮设备进入试验状态。         
3、 将试验台前门打开,旋转手轮,使试验台箱体内试件安装夹具下降。         
4、把选取的试件安装于台的V型夹具上。          
5 、旋转手轮,使试件上升并刚好接触到试件定位块时停止,安装结束后,将试验台前门关闭。          
6 、按动“落锤下降”按钮,落锤吸盘下降至安装落锤位置停止,这时“设置”器上的数字显示为下限设定高度。          
7 、旋转“吸盘”旋钮至“开”位,吸盘产生吸气,将导向装置下部活动门打开,将选择好的冲击落锤安装吸盘上,关闭活动门。           
8 、在“设置”器上设置落锤冲击高度即为实际冲击高度。           
9 、按动“落锤上升”按钮,落锤吸盘吸附落锤上升至设置位置时,自动停止。         
10 、将“旋转按钮”拨至“开”位,指示灯亮,机构进入捕捉 状态。          
11、将“吸盘”旋转拨至“关”位,吸盘吸力释放,落锤自由下落,对试件进行冲击,该机构落锤第一次冲击到试件后对其进行捕捉。
到此,冲击试验操作过程结束,如作另一试件冲击试验,则应重复上述操作过程即可。          试验结束后应先将“捕捉”按钮置于“关”位,再关闭空气开关。

上一篇:上海倾技带你了解万能材料试验机历史

下一篇:海绵泡沫应力测试仪应该用在哪些方面?

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号