技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 故障诊断及解决方法

故障诊断及解决方法

信息来源:    发布时间:2019-10-28    点击数:

一、故障诊断及解决方法    设备故障诊断是指在设备运行中或在基本不拆卸的情况下,通过各种手段,掌握设备运行状态,判定产生故障的部位和原因,并预测、预报设备未来的状态,从而找出对策的方法。该老化箱具有自诊断功能,即一旦发生故障,蜂鸣器就起鸣,仪表的显示屏上显示出故障的名称。
 二、故障原因分析故障的分类:    

 1) 按照故障发生、发展的进程分类,分为突发性故障和渐发性故障;

2)按故障的性质分类,分为自然故障和人为故障。统计发生的故障原因,造成高温高湿试验箱故障主要由以下几方面原因造成,     

(1)箱体内供水系统是循环水路,是靠一连续运转的水泵持续供水。 箱体内放置试样是化学涂料,老化实验时涂层裸露在老化箱内,在长时间高温高湿的情况下有脱落现象,造成水路污染,箱体内卫生清洗不及时,造成水泵故障,供水间断,设备停机。

(2)箱体内放置的试样较多,箱体内循环不好,温、湿度探头传感错误,造成故障停机。 

(3)操作人员误操作,使超温保护器设定的温度值被调整,造成设备超温报警,设备停机。 综合分析,造成故障停机的原因多为人为渐发故障,鉴于此,制定预防措施。

上一篇:哪些因素会影响高低温试验机的性能

下一篇:跌落试验机各自有哪些

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号