技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 弯曲试验机有哪些试验

弯曲试验机有哪些试验功能

信息来源:倾技    发布时间:2014-10-10    点击数:

      弯曲试验机一般应用于生产型企业及行业中质量监督检测的质量控制,为材料开发、物性试验、教学研究、质量控制、进料检验、生产线的随机检验等不可缺少的检测设备,本仪器可做铜材、橡胶、塑料、电线电缆、光纤光缆、钢管、弹簧钢、轴承钢、不锈钢(以及其它高硬度钢)、铸件、钢板、塑木、玻璃等材料的三四点抗弯折试验及弯曲模量检测。

弯曲试验机的常用试验功能:

 

1、自动清零:计算机接到试验开始指令,测量系统便自动清零。

2、自动返车:自动识别试验断裂后,活动横梁自动高速返回初始位置。

3、自动存盘:试验数据和实验条件自动存盘,杜绝因突然断电忘记存盘引起的数据丢失。

4、测试过程:试验过程及测量、显示、分析等均由微机完成。

5、显示方式:数据和曲线随试验过程动态显示。

6、结果再现:试验结果可任意存取,可对数据曲线再分析。

7、曲线遍历:试验完成后,可用鼠标找出试验曲线逐点的力值和变形数据,对求取各种材料的试验数据方便实用。

8、结果对比:多个试验特性曲线可用不同颜色叠加、再现、放大、呈现一组试样的分析比较;

9、曲线选择:可根据需要选择应力应变、力时间、强度时间等曲线进行显示和打印;

10、批量试验:对参数相同的试验一次设定后可顺次完成一批试样的试验;

11、试验报告:(可根据客户需要)

拉伸:最大力、拉伸强度、断裂伸长率、弹性模量等。

弯曲:最大力、弯曲强度、挠度、弹性模量等。

压缩:最大力、压缩强度、屈服强度、弹性模量等,也可按用户要求的格式对试验报告进行编程和打印;

12、限位保护:具有程控和机械两级保护;

13、过载保护:当负载超过额定的10%时自动停机;

紧急停机:设有急停开关,用于紧急状态切断整机电源;

自动诊断:系统具有自动诊断功能,定时对测量系统,驱动系统进行过压,过流、超温等到检查,出现异常情况即刻停机;

14、测试结束可自动存档、手动存档,测试完毕自动求算最大力量、上、下屈服强度、环法、逐步逼近法、非比例延伸强度、抗拉强度、抗压强度、任意点定伸长强度、定负荷延伸、弹性模量、延伸率、剥离区间最大值、最小值、平均值、净能量、总能量、弯曲模量、断点位移x%荷重、断点荷重X%位移、等等。备份:测试数据可保存在任意硬盘分区。

15、实现主机和微机独立操作。

上海倾技专业研发生产:弯曲试验机、三/四点弯曲强度试验机、金属弯曲试验机、钢板弯曲试验机、塑料弯曲试验机、材料反复弯曲试验机及万能试验机、拉力试验机、扭转试验机、冲击试验机等多种力学检测设备,欢迎各位新老客户来电来厂洽谈咨询!

上一篇:液压万能试验机液压不稳定原因分析

下一篇:万能试验机控制系统产品介绍

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号