技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 如何计算万能试验机力

如何计算万能试验机力值

信息来源:倾技    发布时间:2014-06-12    点击数:

拉力经过万能试验机测量出来之后并不是准确的数值,还要经过后续的计算才能得出想要的数值,计算拉力值的时候是比较繁琐的,所以为了简化复杂繁琐的计算程序,万能试验机就应运而生了,那万能试验机如何测算拉力的,下面我们就来具体的了解一下。
万能试验机力值的核算主要根据试验机被检测区间的力值进行判定的,首先应该将需要测量的试验品放入到工作台上,按照GB/T228-2002标准规范的速度让试验机对拉力试样进行拉伸作业,当被拉力作用的试样处于拉伸形态的时候应该在它的表面上安装引伸计或贴上应变片,让万能试验机持续对拉力试样进行拉伸,引伸计或应变片将拉力试样的拉伸程度显示出来,然后,可以将伸长量换算为拉力值,再与拉力试验机刻度盘上显示出的数值进行对比,依据比对值的差来确定试验机的计算是否准确。
这种对比的方法,还可以应用胡克定律进行相关的计算,这种对比的方法可以帮忙找准试验机的精度,还能简化因为多次操作的繁琐工艺,不仅提高的试验效率,而且试验结果也是比较可信的。

上一篇:扭转试验机加载中问题处理

下一篇:电梯钢丝绳生产中影响耐疲劳性能的主要因素

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号