技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 万能材料试验机不能加

万能材料试验机不能加载到最大负荷原因

信息来源:倾技    发布时间:2014-08-13    点击数:

不能加载到最大负荷现象主要有以下原因:

1.万能材料试验机油粘度低。加载时送油阀回油管样子有油流出。此时应该更换粘度合适的油,必要时可用粘度计测量。

2.油路系统漏油。油路系统漏油一般都出现在缓冲阀、回油阀、送油阀、油泵及管路的连接处。若是螺丝松了,拧紧螺丝即可。若是密封油圈、密封垫片坏了,就必须拆开此处更换新的。

3.万能材料试验机油箱油量不够。加载到一定负荷,送油阀回油管有声响,且出油少、有气泡。当负荷不能再上升时,回油管无油流出。此时应该往试验机油箱内加油,直至看到油液面达到视油窗一半即可。

4.带动油泵的皮带松动,有打滑现象。万能材料试验机加载到某一负荷后不能再上升,送油阀回油管无油流出,油泵无工作声。此时应该松开电动机固定螺丝,调整好位置,使皮带拉紧,再将电动机固定螺丝拧紧。若皮带变形太大,就得更换新的皮带。

5.送油阀稳压弹簧刚度低或节流针空腔有堵塞。每次加载只能达到一定负荷,当负荷不能再上升时,回油管出油量大。更此时应该换刚度适宜的稳压弹簧或清洗脏物。

6.油泵的柱塞未压紧或柱塞与柱塞套之间间隙大。万能材料试验机连续加载几次,达到的负荷逐渐降低,且送油阀回油管无油流出。此时应该用扳子紧固柱塞套压帽或更换新的柱塞与柱塞套。

7.油泵柱塞锈蚀。在加载过程中,送油阀回油管出油不连续或有波动到某一负荷不能再上升时,回油管无油流出。此时应该取出柱塞重新抛光。

上一篇:使用电子万能试验机时最重要的几个技术参数

下一篇:万能材料试验机的基本功能介绍

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号