技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > QJSCY-1216型沙尘试验

QJSCY-1216型沙尘试验机故障处理方法

信息来源:倾技    发布时间:2014-12-22    点击数:

沙尘试验机用于检测产品的外壳密封性能,主要是按照IP5X和IP6X两个等级的试验方式,模拟产品在生产、运输、贮存过程中遇到的沙尘环境,从而检验其外壳的防护性能。如今,防尘试验设备对质量控制方面的作用越来越得到重视,特别是些零部件生产厂家给大整车厂配套相关产品时,必须要满足相关的标准试验要求,在产品设计阶段就按各种相关标准做好验证工作,而通过防尘试验设备以及其他相关试验发现问题马上解决,企业才能为客户制造出理想的产品。
沙尘试验机在做试验的过程中,可能因为断电、操作失误等原因而造成沙尘试验箱运行故障,如何处理试验故障而不影响试验结果的可靠性、真实性呢,沙尘试验机在故障处理的方法
一、防尘试验机开机仪表不亮没电:检查供电电源是否正常,检查相序是否正常,是否有零线。
二、不吹尘:检查鼓风机是否正常工作或风机过小,检查粉尘是否干燥。
三、不振动:检查振动电机是否正常。
四、沙尘试验机应有专人管理操作,并定期对箱体及鼓风机进行清扫,定期应有专业人士维护保养。
五、为了稳定地发挥试验机的功能、性能,应选择常年温度为十五到二十五度之间,相对湿度小于85%的空间。
六、相邻的墙壁或器物之间的距离。安装场所的环境温度切忌急剧变化五、应安装在无直射阳光的场所,应安装在通风良好的场所,远离可燃物、爆炸物及高温发热源的地方,设备应安装在灰尘少的场所、尽可能地安装在靠近供电电源的场所。
七、设备没电:检查供电电源是否正常,检查相序是否正常,是否有零线。

上一篇:国产和进口试验机谁更有市场优势

下一篇:QJSE-1热老化试验箱禁止测试之物品

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号