新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 2014扭转试验机最新检

2014扭转试验机最新检验标准公布

信息来源:扭转试验机    发布时间:2014-11-17    点击数:

2014扭转试验机最新检验标准公布

扭转试验机又称扭转测试机、扭矩试验机,关于扭转试验机合格标准的细节已经公布。扭转试验机2014年最新实验标准细则公布如下:

扭转试验机关键构件说明、普及电子扭转试验机主机构件是由全数字交流伺服驱动系统、核算机节制、数据采集和中央处理系统构成。整个实验进程中其速度无改变,无冲击。数据测量反馈由扭距传感器和光电编码器收集计量。扭矩传感器采集试实验样品扭矩,光电编码器采集实验样品发生扭角;就要求检测材料时需要添加改变计量进行剪切模量。实验由核算机进行节制、数据收集、储存、分析及输出后果。

扭转试验机标准操作流程:

    1、怎样准备实验样品

    按照GB/T10128—2007的规则,配合实验机的夹具型式、尺寸,准备好符合标准的实验样品。

   2、实验样品的装载

    实验样品的装夹很重要,影响到实验的成败和实验数据的准确性。在装夹时,先将试样插入静夹头端(带有传感器的一端),然后调整扭转试验机的动夹头,使之轻易的让试样进入动夹头。当实验样品装好后就不要再转动夹具了。

    3、实验

    试样装夹终了,可以开端实验。先将扭矩显示窗口清零。依据材料特征选择加载速度。 假如只是检测材料的抗扭强度、最大扭矩等,可以不加改变计。假如要测尝尝件的剪切模量等,需求添加改变计。

    4.实验数据的处理

    4.1抗扭强度的核算: 扭转试验机专用顺序主动处置。

    4.2材料的切变模量

    材料的切变模量遵循GB/T10128可由圆截面试样的更变实验测定。在弹性局限内进行圆截面试样改变实验时,扭矩厂与改变角中之间的关系契合改变变形的胡克定律。可由式:核算获得材料的切变模量。实验凡间采用多级等增量加载法,允许少量读取数据发生的误差,并且可以经过每次载荷增量和改变角增量验证改变变形胡克定律。

    留意到三个弹性常数E,μ,G之间的关系由材料手册查得材料的弹性模量E和泊松比μ,核算获得材料的切变模量Gtr ,如将核算值Gtr取作真值,可将测试获得的G值与Gtr值进行比拟,查验测试误差。

 

 

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号