技术支持

首页 > 技术支持 > 万能材料试验机的结构

万能材料试验机的结构以及适用范围

信息来源:倾技    发布时间:2014-07-04    点击数:

万能材料试验机适用于金属的拉伸、压缩、弯曲、剪切等试验,亦可用于水泥及混泥土等非金材料的压缩及弯曲试验,是工厂企业单位,商检仲裁,科研单位,大专院校,工程质量监督等部门的理想检测仪器。大家都知道材料试验机当中最重要的零部件是夹具,那么夹具具体是怎么分类的呢?

万能材料试验机夹具按构造划分,可分为楔形类夹具(指选用斜面锁紧原理构造的夹具)对夹类夹具(指选用单面或双面螺纹顶紧原理构造的夹具)环绕类夹具(指试样经过环绕方式锁紧的夹具)偏心类夹具指选用(偏心锁紧原理构造的夹具)杠杆类夹具(指选用杠杆力放大原理构造的夹具)台肩类夹具(指适用于台肩试样的夹具)螺栓类夹具(指适用于螺栓、螺钉、螺柱等测验螺纹强度的夹具)90°剥离类夹具(指适用于两试样进行垂具,直剥离的夹具)等。

机械上的锁紧构造有:缧纹(即螺纹,螺钉,螺母)斜面、偏心轮、杠杆等,夹具即是这些构造的组合体这些夹具的构造各有各的优缺点,例如:楔形夹具,初始夹紧力小,随实验力添加。夹紧力随之添加。对夹夹具,初始夹紧力大,随实验力添加。夹紧力随之减小拉力实验机夹具本身即是一个锁紧组织。拉力实验机用夹具在构造上没有固定的形式,依据不一样的试样及实验力大小,构造上不同很大.大实验力的试样通常选用斜面夹紧构造,随实验力的添加,夹紧力随之添加。

上一篇:滚珠丝杆型拉力试验机的7大优势分析

下一篇:拉力试验机不明原因震动6大可能

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号