技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 氙灯耐候试验箱使用前

氙灯耐候试验箱使用前的操作注意事项!

信息来源:    发布时间:2020-11-05    点击数:


氙灯耐候试验箱是一种综合气候试验装置,除进行气候老化试验外,还可进行高分材料的耐光性的测试,即高分子材料暴露于模拟透过玻璃的日光光谱的人造光源下来评价材料耐光性能。随着气候老化箱技术不断的创新,控制手段越来越先进和高科技,其控制系统越来趋向于精密和规范化,所以在其控制系统越来越精密的时候操作起来就需要注意一些问题,按照正确的流程操作气候老化箱非常的有必要。可免除机器因为人操作不当而产生故障,正确的保养方法可延长机器寿命。

 一、注意事项

1、在操作中,除非有必要打开试验箱的门,不然请不要打开设备的门,否则会造成不良后果。

2、提供检测产品的说明书,保护试验箱操作人员的安全,请定期检查循环水箱的水压控制器和水位。

3、试验装置的湿球的测试布,能保证相对湿度的正确性。

4、请详细阅读本说明书,方可操作试验箱。

二、安装条件

1、安装位置应考虑散热和通常容易检查位置的保养

2、跑墙和其他机器之间的距离要有一个最小距离超过600mm。

3、设置在平地上无振动。

4、通风方式选择好,不受阳光直射。

5、氙灯耐候试验箱应远离热源及易燃易爆物品。

6、供电线路及供排水管应尽可能缩短。

7、氙灯老化试验箱实验时请选择尘埃湿气较少且通。

上一篇:多功能气候模拟试验室在操作过程中需注意什么呢

下一篇:拉力试验机不正确的安装会带来哪些误差?

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号 技术支持:云搜宝

沪公网安备 31011602001171号