技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 橡胶拉伸试验机测试伸

橡胶拉伸试验机测试伸长率的重要性

信息来源:上海倾技    发布时间:2014-12-04    点击数:

橡胶在塑材成型变为可用的皮靴、皮质服装或是在使用的过程中,都会受到来自于外力的拉扯而发生变形,只有了解好这种橡胶皮质的变形性质和变形程度才可以更准确的描述出这种皮质材质的品质,确定样品橡胶可以用于制作什么成品。这就需要使用橡胶拉伸试验机或者是橡胶拉力试验机。这里就为大家介绍一种测试橡胶拉伸率的标准办法。

橡胶拉伸试验机检测表征革弹塑性

在物理力学性质上,橡胶(皮革)的变形有两种情况:弹性变形和永久变形(塑性变形)。橡胶和皮革是一种具有弹性的材料,每当受到外力作用拉伸时,其外形和长度都会有所增加,这是由于材料美不的纤维在作用力的作用于用力方向上发生变形的缘故,材料纤维因为变形产生内力,这种力量会使变形的橡胶或者是皮革恢复到原来的位置和形状。当外力消失,材料内部的纤维在延长后大多会恢复到原来的状态,从而我们所看到的材料也恢复到原来的状态,这种材料的变形叫做弹性变形。还有些纤维在受到外力作用后,因为作用力的方向改变与其他纤维之前发生力的分离,在改变原来的位置,并达到其能承受的最大弹性极限,在外力消失后,就不能恢复到原先的位置和状态,这部分的不可逆转的变形就是永久变形,也可以称为塑性变形。对于橡胶来说,外力的产生使两种变形都存在,即时弹性变形和永久变形都是同时发生的。

橡胶和皮革的变形都是材料的特性,是利用好材料的关键。在制造皮鞋金额橡胶制品的时候只有了解了材料的两种变形的特点,才可以对其进行一定程度的永久变形,进行一次成形加工,不然成品就没有一个固定的形状。在制作时对材料进行 一定的受力了拉伸和定形,在取下后才会保持需要的形状和大小。所以如果是用绝对弹性的革做成的鞋子就会产生脚部的疲劳,因为它无法根据脚部进行二次定形。

所以利用橡胶拉伸试验机对材料进行拉伸实验,清楚材料的两种变形程度,才可以更好的对材料进行定形和塑造。靠塑性来成型,利用弹力保型,而其塑性和和弹性就需要拉伸试验机进行测定伸长率。

上一篇:倾技高低温电子万能试验机常见故障解决方法

下一篇:QJ210桌上型纸张剥离强度试验机技术参数

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号