技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 恒载荷拉伸试验机安装

恒载荷拉伸试验机安装中的五个注意事项

信息来源:    发布时间:2021-09-10    点击数:


拉伸试验机的部件有有机传感器、外壳、单片机电路板和显示器。首先,我们来看看电阻应变片。电阻应变片是一种灵敏的装置,它将被测物体上的应变变化转换成电信号。当它发现电信号时,就会传输到单片机电路板上。当我们用手拉或轻轻按传感器时,相当于在做模拟测试。它感应到压力变化后输出信号,由单片机通过路板转换成数字显示。这种产品可以帮助企业实现良好的产品质量。

  恒载荷拉伸试验机在安装时所需要注意的五点事项:

  1、搬运到混凝土的基础上,根据外形及地基图调整好主体与测力计之间的距离并调整好方向,然后可用薄的小块铁块分别插入主体及测力计的底下部(与基础之间),用0.05/1000精度的方形水平仪进行分别找正。

  2、精度找好后,用水泥浆将机座下的全部空隙填满,保持机座与水泥基础良好结合,防止在使用过程中因受震动而造成试验机的不水平。

  3、经过以上对试验机的初步精度找正后,接通油管、电源及灌油后进行初步运转试车,经试车情况良好时,再进行对试验机精度找正。

  4、地脚螺母浇固后,在水泥未干燥前,不准紧固地脚螺母和开动试验机。(水泥干燥时间一般不少于10-15天)待水泥完全干燥后,紧固好运脚螺母,对安装精度进行复查,是否与找正精度相符合。如不符合应重新找正。

  5、在使用过程中,由于试验时的震动容易产生松动现象,所以该设备使用一段时间后,应将有关零件加以紧固。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号 技术支持:云搜宝

沪公网安备 31011602001171号