技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 保温材料万能试验机伺

保温材料万能试验机伺服电机该怎么调节?

信息来源:    发布时间:2021-06-02    点击数:


  保温材料万能试验机是一种材料试验机,主要由机架,滚珠丝杠,上横梁,中横梁和工作台组成。工作台底部装有交流伺服电机和控制器,传动机构由同步带或减速机组成,电子万能材料试验机的主要动力是由伺服电机带动的,因此伺服电机的调试非常关键。那么我们应该如何调整呢?
 1、首先,当安装了测试机的主机时,应在启动测试机之前初始化参数。控制器面板上有调节按钮,请参考控制器手册选择控制方式;将PID参数重置为零;关闭控制器上的默认启用信号;并保存此状态,以确保控制器再次通电。在伺服电机上:设置控制模式;将启用设置为由外部控制;设置编码器信号输出的齿轮比;设置控制信号和电动机速度之间的比例关系。

  2、保温材料万能试验机的控制软件与控制器之间的连接信号线。首先,关闭控制软件的电源,并在软件和伺服电机之间连接信号线。包括控制软件的模拟输出线,启用信号线和伺服输出的编码器信号线,手动施加外力使电动机旋转时不应移动。如果使用外力轻松旋转,请检查启用信号的设置和接线。

  3、调整闭环参数并微调控制参数,以确保电动机按照控制软件的说明运行,并建立闭环控制。再次通过测试机的控制软件释放伺服启用信号,然后在控制软件界面上输入比较结果。小比例增益会打开控制软件和伺服器的使能信号。此时,电动机应能够根据运动指令粗略地运动。

  4、方向调试

与闭环控制系统相反,如果旋转方向不正确,则会造成严重后果。方向可以通过测试机软件的内部设置进行调整。确认给定一个正数,电动机正转,编码器计数增加;当给出负数时,电动机反向旋转,并且编码器计数减少。如果电动机承受负载并且冲程受到限制,则不要使用此方法。不要给测试施加太大的电压,建议电压低于1V。如果方向不一致,则可以在保温材料万能试验机软件或电动机上修改参数,以确保它们一致。

上一篇:紫外光老化试验箱灯管的安装及更换方法

下一篇:摆锤式冲击试验机使用环境和一些维护措施介绍

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号 技术支持:云搜宝

沪公网安备 31011602001171号