技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 蠕变持久试验机结构与

蠕变持久试验机结构与原理

信息来源:倾技    发布时间:2014-11-27    点击数:

蠕变持久试验机,按结构和原理分机械式、电子式两种,机械式为传统的产品;电子式是近几年开发的新产品。由于电子式蠕变持久试验机与机械式相比具有独特的优点,市场需求量急增,尤其是蠕变性能试验的场合。电子式蠕变持久试验机具有如下特点:
a、 不仅进行蠕变持久试验,还能进行应力松弛试验及低周蠕变循环试验;
b、 无冲击自动施加或卸除试验力;
c、 以多步骤方式控制恒试验力、恒变形、匀试验力速率、匀变形速率,其控制功能符合GB/T228标准,能够进行金属材料短时高温拉伸或室温拉伸试验。虽然电子式试验机具有上述优点,但电子式试验机测力系统的温度漂移和标定值漂移是无法彻底消除的。所以电子式试验机适合于较短时间(通常3个月之内)试验,长时间试验建议使用机械式试验机。
系列结构
目前国内生产的电子式蠕变持久试验机有30、50、100、200KN四种规格。电子式蠕变持久试验机,主要由主机、高温炉及温控系统、测控系统、附件、计算机系统等部分组成。试验机可单控或群控。RDJ系列机械式蠕变持久试验机规格有30、50、100、200KN四种规格。
机械式蠕变持久试验机主要由主机、高温炉及温控系统、测变形系统、计算机系统等部分组成。试验机可单控或群控。

上一篇:QJWE微机控制电液伺服(比例)万能试验机基本结构及主要功能

下一篇:微机控制拉力试验机的维护与保养

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号