技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 拉力试验机的安装使用

拉力试验机的安装使用注意事项及维护

信息来源:倾技    发布时间:2015-01-15    点击数:

拉力试验机应安装在清洁、干燥、无震动而且室温为20℃±10℃房间内,并注意到作梁弯曲试验和使用引伸计进行试验以及对设备的维修等在试验机周围应留出足够的空余面积。
1、安装
    拉力试验机的主体及测力计,应安装在混凝土的基础上,基础尺寸根据外形及地基图规定,留出地脚螺钉和下钳口丝杆用孔及其它电线安装管道等装置。基础的上平面应平整,用水平尺找正,待基础干燥后,再装上试验机。
①拉力试验机的安装及初步精度找正
将主体及测力计分别搬运到混凝土的基础上,根据外形及地基图调整好主体与测力计之间的距离并调整好方向,然后可用薄的小块铁块分别插入主体及测力计的底下部(与基础之间),用0.05/1000精度的方形水平仪进行分别找正。主体的初步找正。可在两立柱的纵横两个不同位置上,用方形水平仪测量,不铅垂度不得大于0.3/1000,然后,可用方形水平仪靠在油缸外表面的纵横两位置,找正其铅垂度。
②拉力试验机精度找正
经过以上对试验机的初步精度找正后,接通油管、电源及灌油后进行初步运转试车,经试车情况良好时,再进行对试验机精度找正。用方形水平仪器靠在工作平台上,找正油缸铅垂度,调整或增减其机座下面的垫铁,使误差不得大于0.10/1000。试验机精度找好后,用水泥浆将机座下面的全部空隙填死,保持机座与水泥基础良好结合,防止在使用过程中因受震动而造成试验机的不水平。地脚螺母浇固后,在水泥未干燥前,不准紧固地脚螺母和开动试验机。(水泥干燥时间一般不少于10-15天)待水泥完全干燥后,紧固好运脚螺母,对试验机的安装精度进行复查,是否与找正精度相符合。如不符合应重新找正。拉力试验机在使用过程中,由于试验时的震动容易产生松动现象,所以拉力试验机使用一段时间后,应将有关零件加以紧固。
2、接管
   在安装主体与测力计相通的油管时,应首先将油管内部用煤油洗净,保证油路中的清洁。应注意接处垫圈是否完整,以防高压时渗油。
3、油的规格选用
   在液压转动中,可采用N68精密机床液压油,亦可采用其它近似规格的油液其运动粘度为(100℃)11-14厘沲。

上一篇:冲击试验机故障诊断及预防

下一篇:试验机概念和用途

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号