新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 塑料拉力试验机的性能

塑料拉力试验机的性能优劣与这5个因素有关

信息来源:    发布时间:2020-06-04    点击数:

    塑料拉力试验机是由众多部件构成的,任何一个部件的缺失或者损坏都会影响到拉力机的性能,塑料拉力机的主要部件有测力传感器、变送器、微处理器、负荷驱动机构、计算机及彩色喷墨打印机等,其试验的目的是为了确保塑料的耐磨性、延展性、抗老化性、硬度性、弯曲性、耐寒性等质量要求,以免影响其使用功能。

  因此在选择塑料拉力试验机的时候要特别的注意,主要考虑的因素有:

  1、主机吨位选择:塑料材料的种类千差万别,性能差异很大,因此很难有一个标准配置,但是总结而言还是有一些基本规律可寻。如:如果试验材料全部为薄膜,则可选5KN以下机型;如果试验材料为板材、棒材,一般可选20KN以下机型;如果试验材料为玻璃钢等高强度材料,一般可选50KN或100KN机型;如果以上各种材料都有,建议选用50KN或100KN机型,并增配一到两只小吨位传感器即可满足试验要求。

  2、夹具:夹具是电子万能试验机的一个非常重要的部分,各种不同类型的试验都是通过它来实现的,它的性能的好坏直接决定了试验的结果的优劣。

  3、对于拉伸行程,由于塑料延伸性的差异很大,如电木类延伸率只有百分之几,而对于一些软塑料可达百分之几千,为了兼容多种材料的需求,一般要求试验机的行程应为800mm以上。

  4、速度控制基本要求:对于常用的塑料拉力机,塑料力学性能试验标准要求控制方式基本为速度控制,且针对不同性能的塑料,其不同的试验方法要求的试验速度差别很大。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号