新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 硫化橡胶低温脆性试验

硫化橡胶低温脆性试验机的安装、使用、维护指南

信息来源:    发布时间:2020-10-13    点击数:


无论在科学研究材料及其制品的质量检验,生产过程的控制等方面硫化橡胶低温脆性试验机均是不可缺少的检测设备之一。它主要测定硫化橡胶在规定条件下试样受冲击出现破坏时的高温度,即为脆性温度,可以对非硬质塑料及其他弹性材料在低温条件下的使用性能作比较性鉴定。可以测定不同橡胶材料或不同配方的硫化橡胶的脆性温度和低温性能的优劣。

  硫化橡胶低温脆性试验机由制冷压缩机主机体、加热装置、电子控制箱、冷却槽、冷却介质循环系统、自动报警装置等部分组成。采用复叠式压缩机制冷技术,利用热平衡原理及循环搅拌方式,达到对试样的自动均匀冷却,恒温。操作简单,方便,工作效率高。
       硫化橡胶低温脆性试验机的安装、使用、维护指南

  安装:

  1、设备长久安放应距墙壁0.2米之外,且要求通风良好,避免日光直接曝晒。

  2、对设备进行全面检查,确保各零部件完整无损。

  3、打开冷却槽盖,拿出盛样筐和温度传感器,把温度传感器插头插入箱后面的插座里,请注意一定要插牢,否则温度显示不正常而出现-1显示,此时加热管会升温加热槽内冷却介质,若槽内无冷却质,加热管会瞬间烧坏。

  4、接上220V、50Hz的电源,并应确保电网电压在220V~240V之间,建议配置一台5kW交流稳压器为宜。

  5、新机器在*次使用前请打开侧边的网盖,在按下“制冷”开关同时,观察压缩机的工作情况,正确的工作应是:压缩机在按下“制冷”开关时上边的压缩机马上启动(用手触摸压缩机,可感到振动)。约5分钟后下边的压缩机开始启动。

  使用:

  1、向冷井中注入冷冻介质(一般为工业乙醇),其注入量应保证夹持器的下端到液面的距离为75±10mm。

  2、接通电源,温控仪和计时器显示灯亮。

  3、将试样垂直夹在夹持器上。夹的不宜过紧或过松,以防止试样变形或脱落。

  4、按下夹持器,开始冷冻试样,同时启动时序控制开关(或按动秒表)计时。试样冷冻时间规定为5.0±0.5min。试样冷冻期间,冷冻介质温度波动不得超过±1℃。

  5、按冲击按钮,使冲击器在半秒钟内冲击试样。

  6、取下试样,将试样按冲击方向弯曲成180°,仔细观察有无破坏。

  7、试样经冲击后(每个试样只准冲击一次),如出现破坏时,应提高冷冻介质的温度,否则降低其温度,继续进行试验。

  通过反复试验,确定至少有两个试样不破坏的最低温度和至少一个试样破坏的高温度,如这两个结果相差不大于1℃时,即试验结束。

  日常维护与注意事项

  1、保持设备清洁,严禁剧烈振动、碰撞,不得随意拆卸,搬运时倾斜不得大于45°。

  2、设备不得安放在靠近高温或阳光暴晒的地方。

  3、电控箱要注意防潮,严禁进入任何液体。

  开机前必须确保接妥地线,以保证安全;电源插头务必要插牢,以防松动造成瞬间停机而烧毁压缩机。

  5、如遇停电或故障造成停机时,再次启动间隔时间必须大于30分钟;室温超过25℃时,再次启动时间必须大于60分钟。

  6、如遇压缩机启动不起来、间断性工作或工作一段时间后突然停机,请您立即关机,首先检查电源电压或配置交流稳压器,使之达到本仪器正常工作电压值。

  7、其次应注意环境温度,本仪器建议在25℃以下的环境温度使用,因为环境温度过高,使压缩机系统里的压力过高,若加上电网容量不足或低压偏低,此时启动较困难,两次开机之间的间隔时间要长许多。


相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号 技术支持:云搜宝

沪公网安备 31011602001171号