新闻资讯

首页 > 新闻 > 高低温试验箱会出现实

高低温试验箱会出现实际湿度与目标湿度相差很大怎么办

信息来源:zhongguoqingji    发布时间:2017-11-01    点击数:

      高低温试验箱是试验箱的一种,主要应用在工业产品的质量检测方面,对工业产品进行高低温环境试验,模拟产品在高温,低温环境下的质量可靠性。工业产品,在出厂之前都需要进行高低温试验,比如电子产品,汽车摩托车产品,航天用品,船舶制品,科研所,事业单位,高等学府试验等,因为需求很大,国家对其制定了一系列的工业标准,以满足不同行业的各种试验需求,同时也是对高低温试验箱的产业化的完善。
  
  高低温试验箱基本是由电气、制冷和机械多个系统组成的。因此一旦设备出现问题,要全面地对整个设备系统进行检查和综合分析。一般来说分析判断的过程可以先外后里,即首先排除外部因素后,根本故障现象对设备进行系统分解。后对系统综合的分析与判断,或者也可以采用倒推的方法查找故障原因。首先按照电气接线图查找是否是电气系统有问题,最后查找是否是制冷系统的问题,在没有弄清故障原因前,切不可盲目拆卸或是更换零部件,以免造成不必要的麻烦。
  
  高低温试验箱在做湿热试验时可能会出现实际湿度与目标湿度相差很大,数值低得很多的问题。如果出现此类现象的主要是因为加湿系统不工作,查看加湿系统的供水系统,供水系统内是否有一定的水量,水槽中的水位是由一水位控制器自动控制的,查水位控制器供水系统是否供水正常。加湿锅炉内的水位是否正常。一步步的检查,具体确认是那个环节出问题。
  
  也有可能是湿球传感器上的纱布干燥引起的。湿球纱布因使用时间长,或供水水质净度的原因,会使纱布变硬,使纱布无法吸收水份而干燥。只要更换或清洗纱布即可。如果以上的情况都正常,那就要检查电器控制系统,请与深圳高低温试验箱厂家客服维修部门联系或者请专业维修人员进行检修。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号