技术支持

首页 > 技术支持 > 电子拉力试验机的测试

电子拉力试验机的测试方法介绍

信息来源:    发布时间:2018-03-23    点击数:

一、电子拉力试验机测试准备:
  1.试样的数量、尺寸及切取不问按有关技术条件规定,例如每批铆钉中取不少于6个试样、每盘线材两端0.5m处取3个试样、凡在零件或其他金属制品上切取试样时,每一部位每一取向的试样数量不少于3个。
  2.另外规定,对于直径大于6mm的线材,可加工成直径不大于6mm的试样进行试验。线材稍有弯曲可在木垫上用木槌轻敲校直,但在校直过程中应尽量将加工硬化对性能的影响减到最低。试样表面应光滑,无损伤、锈蚀等缺陷。
  3.此次电子拉力试验机采用万能材料拉力试验机进行试验,整机精度可达0.5级,夹具的中心线与试验机的加力轴线一致,加力连续、平稳、无振动,完全符合GBT 6400-2007的设备要求。
  4.夹具采用双剪夹具,并且剪切和支撑作用材料采用高强度合金。剪切圈、支撑圈表面光滑,粗糙度最大值为1.6μm,刀口锐利、无缺损,厚度为1.3d~3.0d。
  二、电子拉力试验机具体操作如下:
  1、室温试验再10℃~35℃范围内进行,高温试验再规定温度下进行。
  2、高温试样在试样上用一支热电偶直接测量试样中部温度,试验过程中的温度偏差符合GB/T 4338的要求。
  3、电子拉力试验机剪切试验速度不大于5mm/min。
  4、高温试验试样加热到试验温度的时间不大于1h,保温时间为15min~30min,然后施加试验力,记录剪切时的最大试验力,并按相关公式计算抗剪强度。
  5、剪断后,如试样发生弯曲,或端口出血楔形、椭圆形等剪切截面,则试验结果无线,应重新取样进行试验。
  6、根据相关实验数据整理试验报告。
  电子拉力试验机广泛应用于各类五金、金属、橡塑料、鞋业、皮革、服装、纺织、绝缘体、电线电缆、端子等各类材料,测试其拉伸、撕裂、剥离、抗压、弯曲抗剪力、三点抗折等各项物性测试性能。

上一篇:小型高低温湿热试验箱可以关闭湿度功能吗?

下一篇:拉力试验机操作中会碰到那些问题

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号